Chutes, glissades, coupures, troubles musculo-squelettiques, stress… ils font partie des risques professionnels lorsqu'on travaille dans un hôtel ou un restaurant. Comment les limiter ? Réponse avec un spécialiste de la prévention. [+] Lire la suite
La demeure ancestrale de 240 m2 de la famille Mas, en pierre du pays et à la toiture en lauze, nichée à Auriac, en Corrèze, inspire la... [+] Lire la suite
La Maison Louis Drucker fabrique des chaises de terrasse parisiennes, des fauteuils, des banquettes, des têtes de lit et plus encore, le tout en rotin. Elle dispose... [+] Lire la suite
Le local vestiaire est obligatoire dans les restaurants et établissements préparant des denrées alimentaires. Le personnel ne doit pas traverser les zones de... [+] Lire la suite
Duni lance une version optimisée de son application de réalité augmentée "Visualiser". Conçue pour les professionnels de la restauration, cette... [+] Lire la suite
Supli est une plateforme pour simplifier la gestion des commandes mais également la communication entre les restaurateurs et les fournisseurs. Elle s'adresse à... [+] Lire la suite
Saint-Gobain développe des kits d'écrans transparents pour une protection durable. Ces écrans protègent le personnel sans faire obstacle aux... [+] Lire la suite
Linvosges a conçu une offre de location pour permettre aux hôteliers et restaurateurs de renouveler régulièrement leurs rideaux, voilages, nappages,... [+] Lire la suite
Chauffage-climatisation, eau chaude sanitaire et solutions connectées : Mitsubishi Electric accompagne les entreprises dans leurs projets pour optimiser leur... [+] Lire la suite
La vente à emporter est une solution pour compenser le manque à gagner. Dansmonassiette.fr est une plateforme pour aider les restaurateurs à se relever de la... [+] Lire la suite
Skeepit est une application française qui permet de virtualiser les files d'attente et de faire la queue à distance. Le client suit en temps réel son... [+] Lire la suite
"La cuisine de notre petit restaurant (< 20 kw, pas de hotte) est actuellement ventilée par une grande fenêtre (munie d'une moustiquaire) située dans la remise à côté de la cuisine et distante de 4 mètres environ... [+] Lire la suite
Fabricant français de mobilier et solutions acoustiques, spécialisé dans l'hôtellerie et la restauration depuis 1958, "rm-mobilier" innove encore... [+] Lire la suite
Hygie est une solution digitale simplifiant les relevés HACCP des restaurateurs. Créée en collaboration avec des consultants en sécurité.... [+] Lire la suite
Sequoiasoft, éditeur français de logiciels de gestion pour les CHR, ouvre son bureau à Paris. Les équipes seront ainsi au plus proches de leurs clients... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?