Avec l'ouverture du nouveau bâtiment La Villa Loiseau des Sens et de son restaurant bio, le groupe Loiseau attribue un nom spécifique au restaurant mythique où officie Patrick Bertron. [+] Lire la suite
Pour promouvoir les hautes qualités fonctionnelles et organoleptiques de ses produits et favoriser la transmission de conseils pointus et techniques via ses chefs... [+] Lire la suite
Quelques mois après avoir confié l'interprétation de sa carte à Michel Rostang, SSP France valide la formule Chef Invité d'une durée d'un mois avec un dîner à 4 mains en événement. [+] Lire la suite
Le candidat de Top Chef 2019 vient d'ouvrir son propre restaurant en plein coeur de Brest. Au menu, des produits de la terre et de la mer avec un projet qui vient dynamiser la gastronomie de la pointe bretonne. [+] Lire la suite
Alors qu'en janvier dernier, à Lyon, dans le cadre du Sirha, le Bocuse d'or a été remporté par le Danemark, la mobilisation pour le concours 2021 a débuté. La sélection pour le candidat français se profile. Les inscriptions sont ouvertes. [+] Lire la suite
Le 11ème Bocuse d'Or France, qui permettra de sélectionner le candidat français aura lieu les 23 et 24 septembre prochains au Palais de la Mutualité à Paris. Les inscriptions sont ouvertes. Régis Marcon, président du comité d'organisation du Bocuse d'or, encourage les cuisiniers à postuler en connaissance de cause. [+] Lire la suite
Elior Group annonce la nomination de Jean-Yves Fontaine au poste de directeur général d’Elior France. Il est rattaché à Philippe Guillemot,... [+] Lire la suite
Côme de Chérisey cédait, en début d'année, le contrôle de son guide au Russe Vladislav Skvortsov et à son associé, Jacques Bally. Goûtant à une liberté retrouvée, ce n'est pas sans gourmandise que ce grand spécialiste des affaires de la table évoque sa vision du monde de la gastronomie. [+] Lire la suite
Les salons Sandwich & Snack Show, Parizza et Japan Food Show ont attiré plus de 10 500 professionnels les 1er et 2 avril au parc des expositions de la Porte de Versailles à Paris pour découvrir près de 200 innovations et plus de 300 marques. [+] Lire la suite
C'est au sous-sol des Galeries Lafayette Champs-Élysées que se déploie Le Food Court, imaginé par Julien Pham avec Alexis Taieb, alias Tyrsa à la direction artistique. [+] Lire la suite
Préparer le travail- Éclairer.- Mettre les gants par mesure d'hygiène.- Enlever le linge sale.- Jeter les détritus et vider la poubelle.- Rincer... [+] Lire la suite
Frédéric Biousse et Guillaume Foucher, prpriétaires de la collection Les Domaines de Fontenille, annoncent la nomination de Laurent Branover en tant que... [+] Lire la suite
Un nouvel établissement indépendant de catégorie « 5 étoiles » sera inauguré l'an prochain au centre-ville. [+] Lire la suite
Développement durable et RSE suscitent l'intérêt des hôteliers. Mais comment s'emparer de ces sujets ? Faut-il être forcément labellisé ? Réponse avec Jean-Denis Vaultier, fondateur du cabinet Impact Hôtel. [+] Lire la suite
Nantes veut développer son parc hôtelier haut de gamme. D'après Presse Océan, si la métropole nantaise est huitième en termes de... [+] Lire la suite
Le groupe américain accélère son déploiement international. Sa stratégie repose également sur le lancement d'un nouveau programme de fidélité attractif et sur la refonte de la marque Sheraton. [+] Lire la suite
D'après les informations du Point, Le Peninsula (Paris, XVIe) a fait l'objet d'une attaque à main armée dans la nuit du 3 au 4 avril.... [+] Lire la suite
Dans un hôtel, le service de la couverture s'effectue entre 18 heures et 21 heures. Commencer par les chambres vacantes. [+] Lire la suite
Le Conseil économique, social et environnemental a été saisi par le président de l'Assemblée nationale, Richard Ferrand d'un avis sur une proposition de loi relative aux pré-enseignes pour les restaurants qui devrait être examinée à l'Assemblée nationale le 9 mai prochain. [+] Lire la suite
Mon fils est actuellement en CAP 2ème année cuisine, il devrait l'an prochain rattraper une première en apprentissage et terminale du coup il repart sur un nouveau contrat d'apprentissage de 2 ans vu qu'il a déjà eu deux ans auparavant d'apprentissage et qu'il est mineur quel sera son salaire lors, de son entrée en première ? Cela compte t'il... [+] Lire la suite
Quels sont les comportements de nature à constituer le délit de harcèlement sexuel au travail, quelles sont les peines encourues et comment réagir ? Le ministère du Travail vient d'éditer un guide pratique et juridique pour répondre à ces questions. [+] Lire la suite
"Comment gérer l'utilisation des téléphones portables personnels des salariés durant les heures de travail ?" [+] Lire la suite
Alia est une société spécialisée dans l'art de la table depuis 1998. Les prix, hors taxes, sont proposés jusqu'à 50% de moins que ceux... [+] Lire la suite
Ces deux innovations bénéficient toutes les deux d'un temps de cuisson rapide tout en maintenant le rendu qualitatif des produits à cuisson "classique... [+] Lire la suite
Garofalo Ristorante détient un savoir-faire historiquement reconnu, désormais certifié IGP Pasta di Gragnano (Indication géographique... [+] Lire la suite
72,5 % des consommateurs considèrent que l'offre de pintades proposée à la carte des restaurateurs reste insuffisante. C'est une des... [+] Lire la suite
Après avoir lancé les seaux de 1 kg de Moutarde de Dijon et Moutarde à l'ancienne, Maille décline désormais la moutarde au miel en format... [+] Lire la suite
Food'In Sud sera parrainé cette année par Alexandre Mazia, élu cusinier de l'année pour Gault&Millau et installé depuis 10 ans... [+] Lire la suite
La commune se situe à mi-chemin entre Mantes-La-Jolie (78) et Dreux (28). En 2012, le dernier commerce, un bistrot... [+] Lire la suite
Une centaine d'enseignes de l'hôtellerie-restauration étaient représentées au salon Franchise Expo Paris, du 17 au 20 mars. Décryptage de quatre jours de rencontres et d'échanges. [+] Lire la suite
Le salon colmarien a rassemblé près de 4 300 visiteurs pour 140 exposants. Une première qui en appelle d'autres. [+] Lire la suite
Le 45e championnat était organisé au lycée des métiers Georges Frêche et présidé pour la troisième fois par Pierre Hermé. Sur seize concurrents, deux lauréats ont été désignés : Marie-Diana Bourdil pour la catégorie juniors, et Yoann Normand pour la catégorie professionnels. [+] Lire la suite
Le salon a conquis les professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche de la région rémoise, puisque les représentants de 1 800 établissements ont été accueillis les 31 mars et 1er avril. [+] Lire la suite
L'Umih organise le lundi 15 avril les Assises de la restauration commerciale sous la bannière '1001 recettes pour se réinventer' à l'Espace du Centenaire, à Paris. Hubert Jan, président d'Umih Restauration, nous explique les objectifs de cette journée de travaux. [+] Lire la suite
Lola Hue et Thomas Lefeivre remportent respectivement dans les catégories Cap/Bac et BTS le Concours du jeune professionnel du café 2019 qui soufflait ses 25 ans. [+] Lire la suite
Toutes les formes de restauration commerciale sont invitées, la semaine prochaine, à débattre de leur avenir. Ces assises, organisées par l'Umih, ont notamment vocation à rappeler le poids du ... [+] Lire la suite
Régis Marcon : "Il faut préparer le Bocuse d'or comme un sportif de haut niveau", une proposition de loi veut rétablir les pré-enseignes pour les restaurants, le Peninsula braqué en pleine nuit... Retrouvez chaque... [+] Lire la suite