Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3385 - 13 mars 2014

N° 3385 - 13 mars 2014
L'Omnivore World Tour Paris revient du 16 au 18 mars
Et si tous les cafés et les bars étaient soumis aux mêmes horaires ?
Enquête 'fait maison' : jusqu'où faut-il aller ?
Best Western développe des services toujours plus innovants
Accessibilité : un délai supplémentaire en contrepartie d'engagements
Akrame Benallal lance Brut
Édito du journal n° 3385 du 13-03-2014 : "Virage numérique"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Viola ou la bistronomie à l'italienne
Restauration  lundi 17 février 2014 16:57
Implanté dans le quartier des Batignolles à Paris, Viola est la nouvelle adresse de Charles Teboul qui dispose ainsi de son troisième...  Lire la suite
 
En Cuisine savoure son Bib Gourmand
Restauration  mercredi 19 février 2014 14:27
Le guide 'Michelin' a récemment distingué cette table et son chef, Nicolas Eche, valeur montante...  Lire la suite
 
Philippe Labbé quitte ses fonctions de président de Courtepaille
Restauration  mardi 4 mars 2014 10:02
Lors de sa séance du 27 février 2014, le conseil de surveillance de Courtepaille a salué la contribution de Philippe Labbé au développement...  Lire la suite
 
Akrame Benallal lance Brut
Restauration  mercredi 5 mars 2014 15:01
Tout juste auréolé d'une deuxième étoile Michelin pour son restaurant Akrame, le jeune chef inaugure juste en face une cave à vin-bar à...  Lire la suite
 
Faites de votre carte un atout : Le Bar à burger (BAB) à la loupe
Restauration  jeudi 6 mars 2014 14:10
Chaque mois, nous décortiquons et analysons les points forts et les points faibles de cartes de restaurant. Un exercice pratique qui...  Lire la suite
 
David Toutain, seul maître à bord
Restauration  vendredi 7 mars 2014 12:02
Omnivore présente l'un des chefs qui sera en démonstration lors de son festival. Celui-ci se déroulera du 16 au 18 mars à la Maison de la mutualité...  Lire la suite
 
Marc-André Leclerc, pionnier des food trucks à Montréal
Restauration  mardi 11 mars 2014 10:01
Omnivore présente l'un des chefs qui sera en démonstration lors de son festival. Celui-ci se déroulera du 16 au 18 mars à la Maison de la mutualité...  Lire la suite
 
Jérémy Desbraux remporte la 50e édition du Trophée national de cuisine et de pâtisserie
Restauration  mardi 11 mars 2014 14:35
Ce lundi, à Ferrandi, le second de cuisine du restaurant triple étoilé Hôtel de Ville à Crissier (Suisse), a inscrit son nom au palmarès du...  Lire la suite
 
The Three Blue Ducks : une énergie et un talent démesurés
Restauration  mardi 11 mars 2014 14:48
Omnivore présente les chefs qui seront en démonstration lors de son festival. Celui-ci se déroulera du 16 au 18 mars à la Maison de la mutualité...  Lire la suite
 
Le Collège culinaire de France crée les collèges culinaires régionaux
Restauration  mardi 11 mars 2014 14:49
Alain Ducasse et Joël Robuchon, côte à côte au salon SuccessFood au parc des expositions de Paris-Nord Villepinte, ont annoncé le maillage  Lire la suite
 
Alain Ducasse célèbre les 50 ans de 3 étoiles de Paul Bocuse
Restauration  mardi 11 mars 2014 15:08
C'est un hommage appuyé qu'Alain Ducasse a rendu à Paul Bocuse lors d'un déjeuner organisé au Jules Verne à Paris en présence de Michael...  Lire la suite
 
L'Omnivore World Tour Paris revient du 16 au 18 mars
Restauration  mercredi 12 mars 2014 09:17
La 9e édition du Festival '100 % jeune cuisine' rassemble 42 chefs cuisiniers et pâtissiers en provenance de quatre continents à la Maison de la Mutualité.  Lire la suite
 
Enquête 'fait maison' : jusqu'où faut-il aller ?
Restauration  mercredi 12 mars 2014 10:52
Enquête : L'Hôtellerie Restauration vous propose de lever les ambiguïtés présentes dans la loi sur le fait maison. Cela vous prendra 3 minutes...  Lire la suite
 
Hôtellerie
MGallery prend soin de sa clientèle féminine
Hôtellerie  jeudi 13 février 2014 15:29
Partant du principe que les femmes sont de plus en plus nombreuses à voyager seules, le réseau hôtelier a développé une gamme de produits..  Lire la suite
 
L'Hotel obtient la 5e étoile
Hôtellerie  mercredi 19 février 2014 17:14
Situé au coeur de Saint-Germain-des-Prés, L'Hotel vient de décrocher la cinquième étoile. L'établissement, détenu depuis 2005 par la...  Lire la suite
 
L'hôtel Richelieu à Lyon change de mains
Hôtellerie  lundi 24 février 2014 11:41
L'hôtel Richelieu, un établissement 3 étoiles de 40 chambres situé dans le VIe arrondissement de Lyon, vient d'être racheté murs et fonds par...  Lire la suite
Ouverture d'Ace Hôtel Arras-Beaurains
Hôtellerie  lundi 3 mars 2014 15:18
Situé à proximité de deux axes autoroutiers et à 5 minutes du centre-ville d'Arras (62), l'ACE Hôtel Arras-Beaurains a ouvert le 26...  Lire la suite
 
Relais & Châteaux poursuit sa conquête du digital
Hôtellerie  mercredi 5 mars 2014 11:28
Relais & Châteaux est présent sur tous les supports digitaux via iPad, iPhone, Android Smartphone et depuis peu disponible gratuitement sur tablette...  Lire la suite
 
Best Western développe des services toujours plus innovants
Hôtellerie  mercredi 5 mars 2014 11:42
Après une année 2013 morose, le réseau vient en soutien de ses 318 établissements français...  Lire la suite
 
1ère édition MOF réceptionniste en hôtellerie
Hôtellerie  mercredi 5 mars 2014 16:46
Après les MOF cuisine, maître d'hôtel, sommelier, gouvernant et barman, c'est désormais à la réception d'avoir son propre MOF.  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
Horaires des cafés et bars : les nuits blanches ne seront pas creusoises
Café - Bar - Discothèque  vendredi 7 mars 2014 15:40
La fermeture à 1 heure du matin des débits de boisson est appliquée depuis le 1er mars dans le département. La mesure passe mal auprès de professionnels...  Lire la suite
Juridique et social
Les congés payés par anticipation sont possibles
Juridique et social  vendredi 7 mars 2014 11:19
Un salarié peut-il avoir droit à des congés payés avant la fin de la période de référence ? L'un de mes employés...  Lire la suite
Doit-on mentionner le numéro d'Urssaf et le Siret de l'entreprise sur un contrat de travail ?
Juridique et social  vendredi 7 mars 2014 15:00
Concernant la description de l'entreprise dans le modèle de contrat à durée indéterminée, est-il nécessaire...  Lire la suite
Le décret sur la dématérialisation du titre-restaurant publié
Juridique et social  mardi 11 mars 2014 10:02
Paru au Journal officiel du vendredi 7 mars, le texte entrera en vigueur à compter du 2 avril prochain.  Lire la suite
Accessibilité : un délai supplémentaire en contrepartie d'engagements
Juridique et social  mercredi 12 mars 2014 10:51
La date butoir de mise en conformité des établissements recevant du public à l'accessibilité des personnes en situation de handicap reste fixée...  Lire la suite
Formation - Écoles
Forum Emploi au Lycée Rabelais de Dugny
Formation - Écoles  jeudi 13 février 2014 17:03
Les responsables du recrutement du parc Axterix, Hayatt Regency, Sodexo, Dreamcastre, Casino, Le Meurice, Compass, Club Med, Servair, Accor...  Lire la suite
 
Le Sénat reçoit 320 Meilleurs apprentis de France
Formation - Écoles  vendredi 7 mars 2014 17:14
Le 5 mars, les jeunes talents - dont des métiers de bouche - ont reçu leur médaille de Meilleur apprenti de France...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Umih 33 : "Les jeunes sont de plus en plus nombreux"
Vie professionnelle  vendredi 21 février 2014 15:34
Organisé par l'Umih 33, le 85e Congrès de l'Interfédération du Midi (IFM) donne rendez-vous les 6-7 et 8 avril prochains à Bordeaux.  Lire la suite
 
Umih 12 : entre constats amers et espoir
Vie professionnelle  lundi 24 février 2014 12:19
La défaillance des entreprises et l'indifférence des banques ont été au centre, dimanche 23 février, des débats de l'assemblée générale de l'antenne...  Lire la suite
 
Mondial Spa & Beauté 2014 : le made in France est à l'honneur
Vie professionnelle  mardi 25 février 2014 08:54
Le rendez-vous international des professionnels du bien-être et de la beauté se tiendra les 15, 16 et 17 mars 2014 au Grande Halle de la...  Lire la suite
 
Dîner caritatif au Môle Passédat
Vie professionnelle  jeudi 27 février 2014 18:36
Gérald Passédat, Jean-André Charial, Michel Portos et Michel Troisgros seront le 30 mars prochain en cuisine au Môle Passédat à Marseille....  Lire la suite
 
60ème concours des Grands vins de France
Vie professionnelle  mardi 4 mars 2014 10:54
Pour sa 60ème édition, le concours des Grands vins de France accueillera à nouveau plus de 2 400 dégustateurs qui devront juger quelques 10...  Lire la suite
 
Participez à la définition du fait maison
Vie professionnelle  mercredi 5 mars 2014 09:17
Sylvia Pinel, ministre du tourisme a ouvert une consultation en ligne sur les modalités d'application du « fait maison », auprès des...  Lire la suite
Le grand Sud a son salon professionnel
Vie professionnelle  jeudi 6 mars 2014 09:42
Food in Sud, qui se tiendra du 16 au 18 mars, est une promesse d'échanges et de partage...  Lire la suite
 
Egast, biennale de la gastronomie du Grand Est
Vie professionnelle  vendredi 7 mars 2014 10:13
Le Salon professionnel de l'équipement, de la gastronomie, de l'agroalimentaire, des services et du tourisme...  Lire la suite
 
Et si tous les cafés et les bars étaient soumis aux mêmes horaires ?
Vie professionnelle  vendredi 7 mars 2014 15:39
En France, les horaires de fermeture des cafés et des bars dépendent principalement du pouvoir préfectoral. Une donne que la profession voudrait...  Lire la suite
 
À La Rochelle les horaires font l'unanimité, contrairement aux terrasses
Vie professionnelle  vendredi 7 mars 2014 15:40
Sauf dérogations, dans le quartier touristique rochelais, les établissements doivent fermer à 2 heures du matin, y compris pour les terrasses dont...  Lire la suite
 
Des Championnats Français du Café 2014 de haute volée
Vie professionnelle  mardi 11 mars 2014 11:28
Luca Casadéi, de Segafredo Zanetti, qui a déjà remporté le World Barista Championchip l'an dernier, a réitéré sa performance, dimanche 9...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3385 du 13-03-2014 : "Virage numérique"
Vie professionnelle  mercredi 12 mars 2014 15:01
Il fallait s'y attendre : la géniale invention de Jacques Borel (surtout géniale pour les finances des émetteurs) des...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration