Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 28 décembre 2006
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3009 du 28 décembre 2006

L'avenir de la cuisine française au sénat, les Meilleur apprentis de France à l'honneur : suivant l'exemple de son aîné le MOF, le concours Un des Meilleurs apprentis de France (MAF) est ultra-sélectif. Le jury n'a décerné cette année que 5 médailles d'or en cuisine et 3 en salle. Les jeunes ont rejoint l'un des lieux les plus prestigieux de la capitale, le Sénat, pour recevoir des mains de leurs marraines, Dominique Loiseau et Maïté, leur titre de MAF et la médaille au bout du cordon bleu-blanc-rouge.

Toque d'or 2006, Yoann Gérard Huet et Sébastien Odet, lauréats : Yoann Gérard Huet, second à l'Abbaye Saint-Ambroix à Bourges, a remporté la Toque d'or cuisine 2006, lors de la finale nationale qui s'est déroulée au lycée hôtelier de Bazeilles (08). Sébastien Odet, professeur à l'INBP de Rouen, s'est emparé de la Toque d'or pâtisserie 2006. Tandis que le duo Adrien Depaix (cuisine) et Sébastien Paniez (restaurant) du lycée hôtelier de Bazeilles gagnaient haut la main le trophée Avenir Raymond Vaudard.

Au terme de novembre 2006, les 4 étoiles et 4 étoiles luxe de Paris poursuivent leur ascension : selon le baromètre BDO MG Hotels & Tourisme, l'embellie dont profite le secteur hôtelier depuis le début de l'exercice 2006 tend à se ralentir en cette fin d'année, en particulier dans la capitale. Les 4 étoiles supérieur - incluant les palaces - ont mieux tiré leur épingle du jeu que les autres segments de l'hôtellerie haut de gamme avec une amélioration de 4 % du taux d'occupation.


SOMMAIRE

ÉDITO

Les échéances de 2007

L'ÉVÉNEMENT

En bref

Le chiffre de la semaine

L'avenir de la cuisine française au Sénat, les Meilleurs apprentis de France à l'honneur

RESTAURATION

La Bourse

Concours

Concours de l'Académie nationale de cuisine, Yoann Gérard Huet et Sébastien Odet, les lauréats de la Toque d'or

Au Havre (76), Metro ouvre son 86e magasin pour les métiers de bouche

Du 2 au 4 avril 2007, les 2e Rencontres internationales de la gastronomie

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Face à de nouveaux projets en 4 étoiles, les hôteliers du Touquet nuancés

CONJONCTURE

International

Baromètre BDO MG Hotels & Tourisme, l'hôtellerie parisienne très haut de gamme poursuit son ascension en novembre

Convention du tourisme d'affaires, le Languedoc-Roussillon veut séduire

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo - Un nouveau Contrat d'avenir pour les buralistes

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

VIE PROFESSIONNELLE

En bref

Au multiplexe de Rennes Cap-Malo, assemblée générale de l'Umih 35 : TVA, tabac et formation professionnelle

Dans la région Centre, la Confédération des métiers de l'hôtellerie reste sur ses gardes

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Saumon frais d'Écosse mariné et araignée de mer au curry, crème grelette raifort, et demi-citron rafraîchi à la compote d'agrumes aux fruits secs

VINS

20e concours de vins de l'Y grenoblois, une qualité encore trop méconnue

Des vins et des restaurateurs, les Languedoc à l'assaut de l'Auvergne

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

Au Ritz à Paris, Bernard Magrez intronise Jean d'Ormesson

Des lauréats et un livre, le lycée de Saint-Méen-le-Grand a le vent en poupe

Avec l'Hôtel Imperial de New Delhi, l'Inde à l'honneur au Plaza Athénées

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3009 Hebdo 28 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration