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du 28 decembre 2006
RESTAURATION

CONCOURS

Trophée Marcellin Pujol 2007
Organisé par La Fraternelle des cuisiniers de Midi-Pyrénées, le trophée Marcellin Pujol est spécifiquement réservé aux apprentis CAP/BEP cuisine en alternance et qui sont en 2e année de formation en Midi-Pyrénées.

Thème : Râble de lapin pour 4 personnes, accompagné de 2 garnitures devant obligatoirement comporter une taille et un façonnage de légumes. Le dessert, également pour 4 personnes, sera élaboré obligatoirement à base de fraises comme élément de base. Les recettes doivent être adressées avant le 31 janvier 2007 à Michel Pujol, 13 route de Sainte-Barbe, 65370 Izaourt. Les épreuves auront lieu le mardi 17 avril 2007 au :
CFA Commerce & Services
Avenue Georges Brassens
31700 Blagnac
Renseignements :
Michel Pujol au 05 62 99 35 75 ou
sur michelpujol@wanadoo.fr zzz22v

Naissance du prix culinaire Ragueneau
Le CIVRB (Conseil interprofessionnel des vins de la région de Bergerac) et la mairie de Sainte-Alvère-en-Périgord créent le prix culinaire Ragueneau, dont la 1re édition aura lieu le 29 janvier 2007. Après une sélection sur dossier (composé de la recette accompagnée de sa photo et du commentaire du vin), 3 à 5 équipes (constituées d'un chef et d'un sommelier) auront pour mission de réaliser un "Plat utilisant la truffe de Sainte-Alvère avec de la côte de veau, accompagnée de 2 garnitures pour 10 personnes". Le responsable des vins devra sélectionner un vin de Bergerac et commenter l'alliance mets-vins. Le jury, présidé par Hélène Darroze, dégustera le 29 janvier à Bergerac les alliances mets-vins sélectionnées pour la finale, et jugera les commentaires apportés par les sommeliers. Règlement complet et dossier de candidature sur demande à renvoyer avant le vendredi 29 décembre 2006 à l'adresse suivante :
Comité d'organisation du prix culinaire de la Truffe et des Vins de Bergerac
CIVRB
1 rue des Récollets
24100 Bergerac zzz22v

Trophée Jacquart de l'Étoile montante de la gastronomie
L'édition 2007, parrainée par Christian Le Squer, chef du Pavillon Ledoyen, est lancée. Le jury, présidé par Jean-Louis Galesne (Les Echos), va partir en quête du successeur de Cyril Lalanne et Régis Douysset, respectivement lauréats en 2005 et 2006. Pendant 6 mois, ils réaliseront une sélection de jeunes chefs (moins de 35 ans) en poste à Paris ou en Île-de-France, susceptibles de faire partie des étoilés de demain.
N. L. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3009 Hebdo 28 decembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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