Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 28 décembre 2006
RESTAURATION

DU 2 AU 4 AVRIL 2007

Les 2e Rencontres internationales de la gastronomie

Toulouse (31) La 2e édition des Rencontres internationales de la gastronomie aura lieu du 2 au 4 avril dans la Ville rose et sera fidèle à l'état d'esprit qui a assuré le succès du 1er rendez-vous.

Un état d'esprit basé sur la convivialité, les échanges, une cuisine sans frontières, et pour confirmer cet objectif, le maintien de 2/3 de chefs étrangers, 1/3 de chefs français pour 21 cuisiniers invités. La 2e édition fera la part belle aux cuisiniers américains avec les plus célèbres d'entre eux, Charlie Trotter et Thomas Keller, qui seront accompagnés du plus Américain des Français, Éric Ripert (Le Bernardin à New York). Alex Atala (Brésil), Mauro Luis Colagreco (Argentine), Pramod Gobin (Île Maurice), Elide Conterno (Italie), Kasumi Saïto (Japon), Carlo Crisci (Suisse) et Pierre Résimont (Belgique) compléteront le plateau des chefs étrangers. Les organisateurs ont aussi obtenu l'aval de cuisiniers venant de Grande-Bretagne, d'anciens pays de l'Europe de l'Est, qui constitueront les 'surprises' de cette 2e édition des Rencontres.

Michel Sarran cocréateur
Côté français, on relève la présence de Jean-François Piège, de Didier Elena, d'Alain Soliveres, d'Anne-Sophie Pic, d'Alain Llorca, de Michel Sarran et de David Zuddas. Ce sera la 2e participation de Jean-François Piège, qui constituera le trait d'union des 2 éditions. Michel Sarran sera, lui aussi, à nouveau présent au titre de cocréateur des Rencontres et de chef participant. Toutes les toques feront une démonstration de leur savoir-faire en direct et en toute liberté dans l'amphithéâtre du Centre des congrès Pierre Baudis de Toulouse.
4 des chefs invités sont des femmes. "Si derrière chaque chef il y a une histoire, une personnalité et une cuisine différentes, nous croyons que cette diversité est un lien à partir du moment où les chefs partagent la même passion, l'ambition d'évoluer sur le terrain de la qualité, d'être au sommet de leur art. Les Rencontres de Toulouse veulent en être le reflet", souligne Michel Sarran.

Bernard Degioanni
zzz22v

Rencontres internationales de la gastronomie Europa-Organisation
5 rue Saint-Pantaléon
31015 Toulouse cedex 6
Tél. : 05 34 45 26 45
gastronomy@europa-organisation.com
www.congresgastronomie.com

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3009 Hebdo 28 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration