Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 8 juin 2006
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 2980 du 8 juin 2006

Pour un recrutement efficace, www.lhotellerie.fr de plus en plus performant : inutile d'insister, vous savez que le recrutement est aujourd'hui l'une des tâches les plus difficiles pour un professionnel. Conscient de cette situation, le site www.lhotellerie.fr vous propose dorénavant un espace recruteur de haute performance, à la fois pratique, rapide, et simple à utiliser. Vous pouvez notamment accéder à une base de plus de 7 500 CV régulièrement actualisée, sans pour autant passer une annonce d'offre d'emploi. Découvrez en page 4 les possibilités étendues de recrutement tant en France qu'à l'étranger.

Le lycée hôtelier d'Occitanie en Chine, balade sur la Grande Muraille : 13 élèves de bac pro option cuisine gastronomique sont partis 3 semaines en Chine pour un échange de savoir-faire culinaire, accompagnés par des professeurs ainsi que par leur proviseur, Patricia Morel. Ils ont visité Pékin, Chengdu, Guanxian, Leschan, Emeishan, Canton et Hong-Kong. "On a vécu à cent à l'heure", s'exclament les élèves enthousiasmés.

SOMMAIRE

ÉDITO

Faites du sport

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Plusieurs milliers de bistrots disparaissent chaque année, le collectif 'Sauvons les Cafés Français' veut alerter l'opinion publique

À savoir

Vos offres d'emploi sur www.lhotellerie.fr, un nouvel outil puissant et rapide pour recruter des pros

Hommage, La Tour d'Argent est en deuil : adieu Claude Terrail

RESTAURATION

La Bourse

En vue

Après Le Pétula Café, 'Le Gourmand' s'invite à table

Un partenariat Aldis et la marque Chef, Chefs en Or : les 9 sélections régionales

Lille a bon goût, nouveau guide pour les Tables Gourmandes

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Constatant souffrir d'une notoriété insuffisante auprès du grand public, Choice Hotels France prend la parole cet été

Stratégie de marques, Accor met son équipe marketing en ordre de bataille

Droit du travail et prévention des risques, une formation juridique pour les Logis du Gard

CONJONCTURE

En bref

Rhône-Alpes se vend en Russie, une mission bien rodée pour séduire 20 millions de touristes russes

Baromètre mensuel L'Hôtellerie Restauration/Conso CHD, la restauration commerciale perd encore du terrain en avril 2006

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo

Mode d'emploi, la 6e semaine de congés payés

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PERSPECTIVES  

En bref

VIE PROFESSIONNELLE  

Assemblée générale de l'Umih à Lille, plus dynamique que défensive

CONCOURS  

2e édition du concours d'excellence des Maîtres d'apprentissage organisé par la CCIP-Délégation de Paris, 3 professionnels récompensés pour leur implication dans l'apprentissage

À l'école Le Cordon Bleu, Jimmy Recher, Meilleur jeune commis rôtisseur 2006

GÉRER SON ENTREPRISE  

Accord de prêt, comment les banques décident ?

S'EXPATRIER  

La Bavière à l'heure de la Coupe du Monde, le foot : un atout pour les Français de Munich ?

CAMPUS  

À Marseille (13), les élèves du lycée hôtelier hostiles au CPE

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Huîtres gratinées au chou et foie gras

LA PAGE DU CHEF  

Paris porte de Versailles, les 14 et 15 juin, le World Food Market : un tour du monde culinaire

En pleine croissance, le marché des produits ethniques

Faites de votre carte un atout

VINS  

Les accords difficiles, quels vins avec melons, asperges, avocats, crudités ?

ÉQUIPEMENTS & SERVICES  

À Paris, Vauzelle-Satelliet invente, le premier Café-Expo

'Chez Bébert' devient Cyber, le couscous wifi est né !

Budgéter sa rénovation, Zonegen.com un site utile et dynamique

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

Disciples d'Escoffier Hauts de France, un chapitre chez Meurin

Pour promouvoir leur association, les Restauratrices d'Auvergne aux fourneaux et en salle

À bord du Royal, Jo Gryn présente 'Bordeaux, le vin et moi'

La région Midi-Pyrénées, version futée !

REVUE DE PRESSE

Dans Le Monde - Dans Libération - Dans Les Echos

Le coin du client

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2980 Hebdo 8 juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration