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du 23 février 2006
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 2965 du 23 février 2006
Michelin annonce officiellement le palmarès 2006, les 3 étoiles pour Roellinger : c'est fait ! Après des années d'attente, Olivier Roellinger, Maisons de Bricourt à Cancale, a décroché sa troisième étoile. Michelin, qui a dévoilé hier son palmarès 2006, consacre également six 2 étoiles, 50 nouveaux 1 étoile et 65 Bib Gourmand. Les 'espoirs' pour 1, 2 et 3 étoiles sont aussi de la fête. Et le guide s'enrichit d'une sélection de maisons d'hôte (336) et de 22 cartes régionales.

Championnat de France de pizza, Lionel Lombardi au sommet de son art  : pendant 3 jours, la petite commune de Sumène, dans les Cévennes gardoises a accueilli le championnat de France de pizza. Venu de Saint-Priest dans le Rhône, Lionel Lombardi s'impose devant une centaine de pizzaïolos qui ont présenté des créations marquées par de réels efforts de décoration. Le lauréat a également décroché sa place pour le concours mondial qui sera organisé en Italie début avril.


SOMMAIRE

ÉDITO

Les sentiers de la gloire

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Michelin 2006, Olivier Roellinger décroche sa troisième étoile

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Guide "Le petit Lebey des bistrots parisiens", La Ferrandaise élu Bistrot de l'année

À découvrir, nouvelle collection chez Éditions BPI

Dans une bâtisse du XVIe siècle, Ali Zitouni, restaurateur à double titre

Rencontres gourmandes à bord des avions Air France, Guy Martin ne se contente pas de signer la carte

Rencontre culinaire, les Toques d'Auvergne mettent la main à la pâte

CONCOURS

Championnat de France de pizza, Lionel Lombardi au sommet de son art

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Avec une nouvelle génération d'établissements, B & B se refait une beauté tout en 'boostant' son développement

En vendant les chambres à prix coûtant, retenir les clients à dîner sans riques

AG des Logis du Cantal, savoir concilier modernité et traditions

Avec l'appui de l'État, de la région Lorraine et du conseil général, quand les collectivités soutiennent l'hôtellerie

CONJONCTURE

En bref

Entretien avec Philippe Gauguier, directeur associé BDO MG Hôtels & Tourisme, "La hausse des chiffres d'affaires en 2005 résulte pour l'essentiel d'une amélioration de la fréquentation"

Étude exclusive L'Hôtellerie Restauration/Coach Omnium, les chaînes hôtelières affichent une 'petite' forme en 2005

Transactions, l'indicateur 'ventes de fonds de commerce'

JURIDIQUE

Tableau de bord

FO présente le régime de prévoyance à ses délégués, une avancée sociale pour les salariés de la profession

La mise en place du RSI se prépare, participez aux élections de vos administrateurs régionaux

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PERSPECTIVES

En bref

DES MÉTIERS, UN AVENIR

Parmi les priorités de la Chambre de commerce de Paris, faciliter l'embauche et accompagner les repreneurs

Pour Pierre Boissier, d.g. de l'Afpa, parmi les points forts 2006, des étapes choisies en fonction des bassins d'emplois

Des Métiers, Un Avenir à Laon (Aisne), Yorick : "Je fais le métier que j'aime"

Des Métiers, Un Avenir à Arras (Pas-de-Calais), Natacha, 29 ans et William, 32 ans

CAMPUS

En bref

Un partenariat avec la Chambre des métiers du Val-d'Oise, les chefs mettent leurs apprentis cuisiniers à l'honneur

Le 8 mars prochain, de 9 h à 18 h, portes ouvertes à l'école hôtelière de Paris,

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Tube craquant cacao amertume pamplemousse et douceur mangue

SÉCURITÉ ALIMENTAIRE

Volailles confinées, vaccinées ou éliminées, grippe aviaire : ne nous alarmons pas

LICENCE IV

Après l'élection de René Préval à la présidence l'île, Jean-Pierre Blanc, directeur général des cafés Malongo, croit dans l'avenir du café et du tourisme en Haïti

Lutte contre l'alcool au volant, Sam présenté aux discothèques

Le salon international des boissons rejoint Equip'Hotel, la filière boissons et les bistrots veulent renforcer leur synergie

VOUS

On en parle

ARRÊTS SUR IMAGE

Umih 44, stage 'Rôle de gestionnaire et de manager du responsable de cuisine'

Solidarité avec 'Noël de Joie', la belle expérience du lycée Simon Lazard

Le meilleur spa 2006 à Mougins, Le Mas Candille récompensé pour son spa Shiseido

À Bordeaux, 'Truffes et pomerol' à La Tupina

REVUE DE PRESSE

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Le coin du client

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L'Hôtellerie Restauration n° 2965 Hebdo 23 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


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