Plus de 50 pays du monde entier et tous les terroirs français participent au Village International de la Gastronomie installé au pied de la Tour Eiffel du 7 au 10 septembre, sous le parrainage de Guy Savoy. [+] Lire la suite
Un job dating inversé ou "quand les candidats recrutent leurs patrons" : c'est le concept de l'opération 'Recrute ton boss' qui s'est déroulée le 27 février dernier à Quimper. [+] Lire la suite
Participation des BTS Tourisme de Georges Frèche à l'accueil des visiteurs lors du salon de l'enseignement supérieur à Montpellier. [+] Lire la suite
Sirha Lyon revient du jeudi 19 au lundi 23 janvier 2023 pour cinq jours riches en business et nouveautés, plus que jamais en phase avec les mutations du monde de l'alimentation [+] Lire la suite
Le salon EquipHotel vient de s'achever porte de Versailles, à Paris. Béatrice Gravier, directrice de l'événement, parle d'un "bilan positif", avec "une montée en gamme" des échanges, amorces de partenariats et autres signatures de contrats. Le tout dans un contexte économique pourtant encore incertain. [+] Lire la suite
Un rendez-vous désormais annuel [+] Lire la suite
Toquicimes, le festival de la cuisine de montagne présidé par le chef 3 étoiles Emmanuel Renaut, aura lieu du jeudi 20 au dimanche 23 octobre 2022. Pierre Hermé sera le parrain de cette 5ème édition, consacrée à la pâtisserie. Plus d'une centaine de chefs, pâtissiers et talents des métiers de bouche attendus à Megève. [+] Lire la suite
La prochaine édition du salon mondial de l'innovation alimentaire, le Sial, réunira 7 000 exposants et 300 000 professionnels à Paris Nord Villepinte, du 15 au 19 octobre. Au menu : rencontres et débats autour du thème Own the change. Car depuis la crise sanitaire, les consommateurs ne passent plus à table comme avant. [+] Lire la suite
Produits locaux, bios ou labellisés, solutions de traçabilité et matériels éco-conçus, solutions anti-gaspillage, initiatives sociales et technologiques… Toutes les dernières innovations durables et directement applicables pour une hôtellerie et une restauration responsables sont à découvrir sur ces 2 jours à Eurexpo Lyon. [+] Lire la suite
La 10ème édition Festiv'Halles des Savoirs et Saveurs en Normandie a eu lieu au Carré des Docks le Havre Normandie à l'initiative de Xavier Levassort, DDF du lycée Jules Le Cesne du Havre [+] Lire la suite
Le salon aura lieu les 30 et 31 mars prochains, porte de Versailles, à Paris. Pas moins de 300 exposants et quelque 9 000 visiteurs sont attendus. Le tout dans un contexte plutôt favorable : 5 000 nouveaux points de vente de snacking ont vu le jour depuis 2019. [+] Lire la suite
Le salon "à taille humaine" des professionnels des CHR et métiers de bouche revient au palais des expositions de Nice du 27 au 30 mars 2022. L'occasion de célébrer sa 30e, parrainée par Philippe Joannès, son président d'honneur, dans une atmosphère conviviale et festive. [+] Lire la suite
Pour inciter les PME à participer aux foires et salons de plus de 500 exposants, elles pourront bénéficier d'une aide égale à 50% des dépenses de location de surface d'exposition. Cette aide est plafonnée à 12,500 euros par bénéficiaire et à 1,35 millions d'euros par évènement. [+] Lire la suite
La première édition de ce salon professionnel de l'hôtellerie, la restauration et les métiers de l'alimentation, se tiendra les 14 et 15 mars 2022 au parc des expositions de la Roche-sur-Yon. [+] Lire la suite
Du 6 au 9 février, le salon Agecotel s'installera au palais des expositions de Nice pour une édition voulue comme un moment de retrouvailles de la profession. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Le repos hebdomadaire
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire