N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

EcoResponsable

33 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Les douches peuvent représenter jusqu'à 60 % de la consommation en eau d'un hôtel.

Économiser l’eau en hôtellerie : un défi complexe mais incontournable

Fortement dépendants et consommateurs d’eau, les hôtels peuvent, depuis un décret de juillet dernier, réutiliser les eaux de pluie et les eaux grises pour certains usages. De...

jeudi 31 octobre 2024
Des produits Earth Lab, initiative de développement durable de Six Senses.

Six Senses partage 82 solutions pour éliminer le plastique en hôtellerie-restauration

Engagé depuis de nombreuses années dans la lutte contre le plastique, Six Senses a décidé de partager ses résultats avec l'ensemble du...

jeudi 17 octobre 2024
L'hôtel Maison Champs Elysées, à Paris, accueillait le séminaire 'Qu'est-ce que la RSE ?'

L’AGGH sensibilise ses adhérents à la responsabilité sociétale et environnementale

Pour sensibiliser ses adhérents aux enjeux de la responsabilité sociétale et environnementale, l’Association des gouvernant(e)s...

mercredi 2 octobre 2024
Une chambre du Nomad Dijon, enseigne du groupe Oceania.

Dijon accueille un Nomad Hotel, enseigne écoresponsable du groupe Oceania

Après Mama Shelter et Aloft by Marriott, les nouveaux hôtels continuent à se multiplier à Dijon (Côte-d’Or), où vient...

lundi 10 juin 2024
Empreinte carbone en kg de CO2éq. par kg d’aliment

Comment réduire l’empreinte carbone dans l’assiette ?

Selon les recommandations du dernier rapport du Giec, une baisse de 43 % des émissions de gaz à effet de serre serait nécessaire pour espérer limiter le réchauffement...

mercredi 27 décembre 2023
Annett Teich élabore une cuisine mûrement réfléchie et écoresponsable.

Annett Teich, une cheffe résolument écoresponsable

À la tête de la table gastronomique Restaurant BK, Annett Teich cherche à limiter au maximum l’empreinte carbone et eau de sa cuisine. Rencontre.

mardi 26 décembre 2023

1ère fête du développement durable au Lycée Guillaume Tirel

Le vendredi 24 mars 2023, Le lycée Hôtelier Guillaume Tirel de Paris a organisé une journée entièrement dédiée aux actions de développement durable. Déjà titulaire du label...

vendredi 28 avril 2023
Les élèves et leurs professeure Mmes Salvai , Hue et Bertrand

Les élèves d'Escoffier en immersion éco-responsable

Pendant quatre jours, la classe de 1STHR du lycée commercial et hôtelier Auguste Escoffier de Nouméa a l'opportunité de faire une sortie pédagogique et de cohésion. Le séjour...

mardi 18 avril 2023
Magali Michel revisite le concept de la laverie, avec son café chaleureux et coloré

Le rancard, un café-laverie atypique à Lyon

À la fois café, laverie automatique et ateliers, le rancard est un concept atypique imaginé par une jeune lyonnaise qui souhaite en faire un lieu de vie éco-responsable et...

mercredi 22 février 2023
Concours Saveurs durables 2023

Concours Saveurs durables 2023 Pour les lycées & CFA hôteliers

Pour l’édition 2023, le thème est : Des racines et des oeufs pour la cuisine, et thème libre pour la salle. Le jury sera présidé par Rémy Giraud, qui a été chef doublement...

mardi 13 septembre 2022
La bibliothèque de l'hôtel greet Evreux centre (Eure).

Un nouvel hôtel greet ouvre dans le centre-ville d'Evreux

Greet, la marque écoresponsable du groupe Accor qui prône le recyclage des objets et une consommation durable, vient d’ouvrir une nouvelle adresse dans le centre-ville...

lundi 27 juin 2022
3 établissements scolaires pour des journées autour de l'alimentation, de la santé, du sport

De la fourche à la fourchette. Génération Paris 2024

Alors que se profilent à l'horizon les Jeux Olympiques de Paris 2024, 3 établissements scolaires (Lycée agricole La Touche de Ploërmel, Collège du Sacré-Cœur de Vannes, Lycée...

mardi 12 avril 2022
Assemblée des participants

Projet de "Jardin potager partagé" au lycée hôtelier de Mazamet

Dans le cadre de leur formation en «BAC Pro « Cuisine et commercialisation et services en restaurant », les élèves de la classe de 1ère BAC Pro A du lycée hôtelier de Mazamet...

vendredi 11 mars 2022
groupe des coureurs au Marathon Vert

FERRANDI Paris – Campus de Rennes brillent à la 10ème édition du Marathon Vert

La CCI Ille-et-Vilaine et la Faculté des Métiers sous les couleurs du Campus de FERRANDI Paris à Rennes ont participé à la 10ème édition du Marathon Vert, le dimanche 24...

lundi 15 novembre 2021

Le lycée Jean de Pradès fait son Ecol'Ô Show

Après une année scolaire plus que marquée par la crise sanitaire, empêchant la réalisation d’événements rassemblant du public pour partager des moments conviviaux, le lycée...

vendredi 29 octobre 2021
Classe de MCOR promotion 2022 et ses enseignantes, Mesdames Banier, Laurent, De Gordon et Herrouin.

EcO'rganisation de Réceptions

La nouvelle promotion de Mention Complémentaire Organisateur de Réceptions a accueilli l’agence Ecorigami au Lycée Des Métiers Condorcet d’Arcachon le Mercredi 29 septembre...

lundi 18 octobre 2021
Les jeux avant le nettoyage de la plage

Journée d'intégration éco-responsable du lycée Sainte-Anne

Vendredi 17 septembre 2021, s’est tenu la journée d’intégration du Lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire. Près de 800 personnes se sont réunis pour fêter cette nouvelle année...

vendredi 8 octobre 2021
De gauche à droite, Émilien routier coordinateur Entreprendre pour Apprendre Littoral Côte d'opale,...

Le campus organise la 1ère édition du challenge innovation rev3'

Labélisé et inauguré en 2017, le Campus assure la mise en réseau des acteurs de la formation relevant de l’enseignement secondaire et de l’enseignement supérieur, au service...

mardi 29 juin 2021
Le Collège Culinaire de France

Le CCF ouvre son Appellation de Qualité aux écoles professionnelles de la restauration

Ouverture des candidatures : du 1er au 30 juin 2021 Le collectif militant et indépendant du Collège Culinaire de France regroupe 1600 Restaurants et 1000 Producteurs...

mercredi 12 mai 2021

Une formation qui plonge les élèves dans un restaurant d'application éco-responsable

Confrontés à des consommateurs de plus en plus exigeants et à de nouveaux enjeux environnementaux et sociaux, les métiers de la restauration sont en pleine évolution. C’est...

vendredi 7 mai 2021
L'univers original et coloré du Greet Hotel Bordeaux aéroport.

Ouverture d'un 5e hôtel Greet à Bordeaux aéroport

Après avoir lancé quatre premières adresses en France (Beaune, Marseille Centre Saint Charles, Marseille Provence Aéroport et Lyon Confluence), l’enseigne éco-responsable du...

vendredi 16 avril 2021
Opération « cleanwalk » dans le périmètre du lycée Bonneveine

Quinzaine de la réduction des déchets et du développement Durable au lycée hôtelier de Marseille

Du 5 au 15 janvier 2021, le lycée a organisé une Quinzaine de la Réduction des déchets et du Développement Durable. Plusieurs opérations au programme : Projection-débat...

jeudi 11 février 2021
Institut Paul Bocuse : un campus éco-responsable

Institut Paul Bocuse : Etudier et vivre sur un campus éco-responsable

L’Institut Paul Bocuse est engagé dans la lutte contre le changement climatique et en faveur de la biodiversité. L’école a ainsi lancé il y a plusieurs années le projet «...

mardi 15 décembre 2020
Remise en état d'un potager dédié aux arômes du vin

La startup éco-responsable Merci Raymond intervient au sein du Lycée Hôtelier Guillaume Tirel

Merci Raymond - startup éco-responsable déterminée à redonner place au végétal dans le milieu urbain et à y développer l'agriculture urbaine - annoncait le 28 octobre 2020...

vendredi 30 octobre 2020

4ème édition de la journée « santé - citoyenneté - culture » au lycée des métiers Montaleau

Dans le cadre d’un arrêté ministériel demandant aux écoles de réserver une journée dans l’année afin de valoriser les projets autour des concepts de développement durable...

lundi 10 février 2020
1 2
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard