Dijon accueille un Nomad Hotel, enseigne écoresponsable du groupe Oceania

Dijon (Bourgogne-Franche-Comté)

Publié le 10 juin 2024 à 12:50

Après Mama Shelter et Aloft by Marriott, les nouveaux hôtels continuent à se multiplier à Dijon (Côte-d’Or), où vient d’ouvrir début mai un Nomad Hotel, l’enseigne écoresponsable du groupe familial breton Oceania Hotels. Chaque élément de cet établissement neuf, construit en dix-huit mois à proximité de la gare, a été réfléchi - dans sa construction et son exploitation - pour préserver l’environnement. Ce bâtiment à énergie passive est doté de panneaux solaires pour l’eau chaude, de pompes à chaleur pour le chauffage, d’un système de récupération des eaux de pluie, de pommeaux de douche économiques, de murs végétaux en façade. Côté mobilier, les tables sont conçues à partir de volants de badminton recyclés, les fauteuils et les pots des plantes sont fabriqués en cordes et voiles nautiques… De plus, un tarif moins élevé est accordé aux clients qui réservent en direct lorsqu’ils font le choix de limiter leur consommation d'énergie et d'eau pendant de leur séjour (pas de changement systématique des serviettes, des draps et du ménage en chambre…).

L’établissement compte 105 chambres en catégorie 3 étoiles (dont 13 communicantes), un lobby pour se restaurer, se détendre, travailler… ouvert également à la clientèle locale, une salle de réunion modulable et privatisable, un couloir de nage de 12,5 mètres sur 3, et une salle de fitness. Il s’agit du troisième hôtel Nomad, après Paris Roissy CDG ouvert en 2014 et au Havre en 2015.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025