Le campus organise la 1ère édition du challenge innovation rev3'

Le Touquet Paris-Plage (62)

Publié le 29 juin 2021 à 10:08

Labélisé et inauguré en 2017, le Campus assure la mise en réseau des acteurs de la formation relevant de l’enseignement secondaire et de l’enseignement supérieur, au service des besoins en compétences du tissu économique local et régional. Regroupant 11 000 apprenants, 3 000 apprentis et proposant 50 formations, il contribue à la montée en compétence des jeunes que ce soit en formation initiale sous statut scolaire, en formation en apprentissage, mais aussi des salariés et des demandeurs d’emploi en formation professionnelle continue. Le réseau du Campus s’étend sur l’ensemble de la Région Hauts-de-France et des deux Académies de Lille et d’Amiens.

Le Campus s’est engagé dans une démarche écoresponsable liée à l’ambition régionale de troisième révolution industrielle (rev3) en accompagnant ses lycées partenaires sur des projets liés au tourisme et à la gastronomie durable.

Cette année, le concept de « potager connecté » est à l’honneur.  Ces projets ont été valorisés par le dispositif Génération+rev3 qui a permis aux établissements de bénéficier de subventions pour investir dans de nouveaux outils pédagogiques (outils d’idéation de projet, imprimantes 3D, outils de communication, etc).

Plusieurs lycées partenaires ont participé à ce projet : le lycée Hôtelier du Touquet, le lycée Cazin de Boulogne-sur-mer, le Lycée Marguerite Yourcenar de Beuvry et la section hôtelière du Lycée La Hotoie à Amiens.

Les élèves ont présenté leur concept à l’occasion du concours régional organisé le 20 Mai  au Lab d’Innovation du Campus basé au Touquet-Paris-Plage.

Un concours innovant qui valorise les compétences digitales, écoresponsables et interculturelles

Les élèves ont créé des colonnes de potager imprimées en 3D, ainsi qu’une solution intelligente et connectée avec la startup d’innovation Coding&Bricks, labellisée edtech. Ils ont également travaillé autour de la commercialisation de leur potager en lien avec l’équipe d’Entreprendre pour Apprendre Hauts-de-France et le Pôle entrepreneuriat du Campus.

Ces projets s’inscrivent également dans le cadre du Label « Région Européenne de la Gastronomie ».

Résultats du challenge innovation rev3' du campus. 

Le lycée Marguerite Yourcenar de Beuvry à obtenu le trophée pour cette première édition, avec un concept innovant de potager connecté et l'organisation d'un stand de présentation devant les jurys. 

campus des metiers #LeTouquet# challenge EcoResponsable Digital #Cmqti# #PotagerConnecte#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025