Le Championnat de France Jeunes Talents Escoffier lance ses sélections régionales pour 2023

Bordeaux (33)

Publié le 08 novembre 2022 à 22:17

Concours en équipe cuisine et service pour les apprenti(e)s ou jeunes diplômé(e)s de moins de 25 ans avec des sélections régionales réparties en 4 centres géographiques. Une finale nationale le 25 novembre 2023 à l'Ecole Ferrandi Campus de Bordeaux. et une finale internationale en 2024.

Les quatre centres :

Centre 1 : Nouvelle Aquitaine – Occitanie

Centre 2 : Alsace Grand est – Bourgogne Franche Comté- Hauts de France – Ile de France

Centre 3 : Auvergne Rhône Alpes – Corse – PACA.

Centre 4 : Bretagne – Centre Val de Loire – Normandie – Pays de Loire

500 inscriptions au concours

+ de 50 devenus Jeunes Espoirs

Concours historique

Voilà près de 18 éditions que le concours en binôme Jeunes Talents escoffier permet aux jeunes de moins de 25 ans d’être repérés par les plus grands.

Le Championnat de France jeunes Talents Escoffier est aujourd’hui le concours de référence dans le milieu de la gastronomie comme une preuve d’excellence.

4 raisons de participer au Championnat

  • Vivre une expérience humaine et professionnelle riche.
  • Se faire remarquer au plan national et international
  • Gagner des lots d’exception
  • Obtenir une bourse Escoffier.

Comment s’inscrire aux sélections régionales

Je me rends sur le site internet pour découvrir le sujet et le règlement.

Je télécharge le dossier d’inscription.

J’envoie mon dossier d’inscription administratif aux dates données.

J’envoie dans un second temps mon dossier d’inscription technique aux dates données.

Je suis contacté(e) par le comité concours pour la bonne validation de mon dossier.

Je m’entraine pour les sélections régionales.

Inscription & information sur

https://www.jeunestalentsescoffier.com

Le sujet officiel :

https://drive.google.com/file/d/19DNgjj2lOSNJvOB8BKYKYpsvIPwwIzVo/view

Le règlement :

https://drive.google.com/file/d/1Jaam7lRjB1pHlevS6uBBaZkSmsk7dvTM/view

Vidéo de la finale du 26 novembre 2021 en Avignon

https://www.youtube.com/watch?v=whFub6addT4

Concours talents challenge une passion un talent

 

 

 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

43 - ALLEYRAS

Hôtel restaurant Le Haut Allier, Alleyras (Sud Auvergne) recrute H/F: Pour notre restaurant gastronomique 1* Michelin - Commis de Salle (à partir du 15 Août) - chef de rang (à partir du 15 Août) - Valet ou femme de chambre (Juillet/Août) Contrat saisonnier jusqu'à fin Novembre, nourri(e)s e

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la cuisine et l'innovation ? Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, vous ouvre ses portes pour une alternance riche en saveurs et en apprentissages ! Sous la houlette du Chef Piotr, venez explorer une cuisine audacieuse où les techniques françaises subliment les influence

Posté le 11 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Restaurant Paris 15, cuisine raffinée , produits frais et jolies vins natures. Recherche son futur Sommelier et responsable de salle H/F, personne de terrain, investie et sérieuse. Du mardi au samedi (2 coupures par semaine). Repos dimanche et lundi. philipep@hotmail.com

Modifié le 11 juillet 2025