Sélections régionales 2022 des jeunes talents escoffier : les inscriptions sont ouvertes

Publié le 10 février 2022 à 09:30

Grand Lyon Ain Loire, 24 mars au Lycée Hôtelier François Rabelais, Dardilly.

Hauts de France, 6 avril au Lycée Hôtelier à Trith Saint-Léger.

Grand Sud Ouest, 8 avril à l'Ecole des Métiers du Quercy, Cahors.

Grand Ouest, 13 avril au Lycée des Apprentis d'Auteuil Victoire Magne, Lisieux.

Centre Val de Loire, 27 avril au Lycée hôtelier de Blois.

Alsace Grand Est, date et lieu à venir.

Paris Ile de France, date et lieu à venir.

PACA-Corse, date et lieu à venir.

Nouvelle année, nouveau défi pour le Championnat de France Jeunes Talents Escoffier et les nombreux futurs candidats déjà préinscrits.

En France, huit centres de sélection proposeront aux jeunes souhaitant participer à ce concours en équipe (cuisine et service) leur candidature autour du thème « Zéro gaspillage ».

Côté cuisine, les candidats devront travailler le Pithiviers de caille Label Rouge et le végétal quand en salle les jeunes devront exceller à travers de nombreux ateliers spécifiques dont la création d’un centre de table végétal et comestible à partager.

Retrouvez toutes les informations (sujet, règlement…) sur le site internet www.jeunestalentsescoffier.com ainsi que le formulaire de pré-inscription.

Concours talents



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en mati

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025