Le CCF ouvre son Appellation de Qualité aux écoles professionnelles de la restauration

Montreuil (94)

Publié le 12 mai 2021 à 10:05

Ouverture des candidatures : du 1er au 30 juin 2021

Le collectif militant et indépendant du Collège Culinaire de France regroupe 1600 Restaurants et 1000 Producteurs Artisans de Qualité. Cette année, il élargit son Appellation de Qualité aux écoles professionnelles et techniques de la restauration, qui portent la responsabilité de former les nouveaux acteurs en cuisine et en salle. Les écoles retenues pourront ainsi rejoindre les acteurs de la chaîne des métiers de l’artisanat et de la diversité culinaires, aux côtés des autres membres du collectif. Le Collège Culinaire de France entend devenir une référence pour la formation de ces métiers en conjuguant les savoirs-faire au savoir être.

Les écoles professionnelles : un maillon primordial

Dans la chaîne humaine des métiers de l’artisanat et de la diversité culinaires (restaurants, producteurs, artisans, clients), les écoles professionnelles sont un maillon fondamental.

Les écoles candidates à l’appellation de qualité du CCF devront s’engager sur deux principes fondamentaux :

  • Mettre en oeuvre la Haute Valeur Relationnelle*

- Cuisiner en transparence de l’origine et des méthodes de production

- Cuisiner au rythme des saisons

- Améliorer la santé humaine

- Améliorer la santé de la planète

*Concept initié et expérimenté par le CCF, base d’une nouvelle culture des métiers

#CollègeCulinaireDeFrance# EcoResponsable



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024