Quinzaine de la réduction des déchets et du développement Durable au lycée hôtelier de Marseille

Marseille (13)

Publié le 11 février 2021 à 10:04

Du 5 au 15 janvier 2021, le lycée a organisé une Quinzaine de la Réduction des déchets et du Développement Durable.

Plusieurs opérations au programme :

  • Projection-débat du film de Cyril Dion et Mélanie Laurent : « Demain »
  • Collecte des mégots et enquête sur les filières de « valorisation »
  • Recueil et représentation de données : quantités et coûts de la gestion des déchets au lycée.
  • Signature de la Charte SUD zéro déchets platiques Recyclage : bacs de tri dans le hall du lycée.
  • Concours d’affiches pour expliquer le tri
  • Opération « cleanwalk » dans le périmètre du lycée : les écodélégués ont également sensibilisé leurs camarades à la propreté et la gestion des déchets en général. Le ramassage des déchets s’est bien déroulé pour la satisfaction du voisinage. Les étudiants étaient accompagnés par les enseignants Mme Bely et Mr Boudjemil.
  • Exposition d’affiches de l’ADEME sur le tri des déchets et l’alimentation durable 
  • Réflexion sur l’inscription des engagements éco-responsables du lycée dans le Projet d’établissement.

EcoResponsable collecte recyclage #Ademe# zéro déchet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025