Quinzaine de la réduction des déchets et du développement Durable au lycée hôtelier de Marseille

Marseille (13)

Publié le 11 février 2021 à 10:04

Du 5 au 15 janvier 2021, le lycée a organisé une Quinzaine de la Réduction des déchets et du Développement Durable.

Plusieurs opérations au programme :

  • Projection-débat du film de Cyril Dion et Mélanie Laurent : « Demain »
  • Collecte des mégots et enquête sur les filières de « valorisation »
  • Recueil et représentation de données : quantités et coûts de la gestion des déchets au lycée.
  • Signature de la Charte SUD zéro déchets platiques Recyclage : bacs de tri dans le hall du lycée.
  • Concours d’affiches pour expliquer le tri
  • Opération « cleanwalk » dans le périmètre du lycée : les écodélégués ont également sensibilisé leurs camarades à la propreté et la gestion des déchets en général. Le ramassage des déchets s’est bien déroulé pour la satisfaction du voisinage. Les étudiants étaient accompagnés par les enseignants Mme Bely et Mr Boudjemil.
  • Exposition d’affiches de l’ADEME sur le tri des déchets et l’alimentation durable 
  • Réflexion sur l’inscription des engagements éco-responsables du lycée dans le Projet d’établissement.

EcoResponsable collecte recyclage #Ademe# zéro déchet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

40 - SOORTS HOSSEGOR

Figure iconique de la station balnéaire d'Hossegor, Les Hortensias du Lac se déploie sur la rive ouest du lac marin. À l’ombre des pins et à seulement 200 mètres des plages de l’Océan Atlantique, Les Hortensias mêlent habilement héritage Art Déco et culture du surf au travers de ses 25 chambres et s

Posté le 04 mars 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 06

Maître d'Hôtel H/F: La Closerie des Lilas pour son restaurant gastronomique recherche h/f: Responsable de son rang (découpes et flambages) de la prise de commande à l'encaissement, vous dirigerez votre chef de rang. Anglais professionnel obligatoire CDI 39 h/semaine - 1 journée continue ser

Posté le 04 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Chefs de partie cuisine (h/f) pour La Closerie des Lilas Paris 6ème: ses deux restaurants (brasserie et restaurant gastronomique) H/F en CDI - 2 jours de repos consécutifs- soit horaires continus soit 3 coupures et 2 continues en fonction de votre préférence. 39H/semaine. Salaire brut de 2280 €

Posté le 04 mars 2024