Quinzaine de la réduction des déchets et du développement Durable au lycée hôtelier de Marseille

Marseille (13)

Publié le 11 février 2021 à 10:04

Du 5 au 15 janvier 2021, le lycée a organisé une Quinzaine de la Réduction des déchets et du Développement Durable.

Plusieurs opérations au programme :

  • Projection-débat du film de Cyril Dion et Mélanie Laurent : « Demain »
  • Collecte des mégots et enquête sur les filières de « valorisation »
  • Recueil et représentation de données : quantités et coûts de la gestion des déchets au lycée.
  • Signature de la Charte SUD zéro déchets platiques Recyclage : bacs de tri dans le hall du lycée.
  • Concours d’affiches pour expliquer le tri
  • Opération « cleanwalk » dans le périmètre du lycée : les écodélégués ont également sensibilisé leurs camarades à la propreté et la gestion des déchets en général. Le ramassage des déchets s’est bien déroulé pour la satisfaction du voisinage. Les étudiants étaient accompagnés par les enseignants Mme Bely et Mr Boudjemil.
  • Exposition d’affiches de l’ADEME sur le tri des déchets et l’alimentation durable 
  • Réflexion sur l’inscription des engagements éco-responsables du lycée dans le Projet d’établissement.

EcoResponsable collecte recyclage #Ademe# zéro déchet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024