Bleu Blanc Coeur : le bien manger mis en avant au Lycée hôtelier de Saint-Quay-Portrieux

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 07 décembre 2022 à 09:37

Françoise Vettier, responsable de la Région Bretagne est venue au lycée la Closerie de Saint Quay Portrieux fin novembre 2022, présenter la démarche Bleu Blanc Cœur aux élèves et les sensibiliser au bien manger pour une alimentation plus saine.

Cette intervention rentre dans le cadre du projet « Locavorisme » piloté par Céline Alix, professeur de gestion avec les élèves de BTS MHR.

Les élèves de première BAC PRO Cuisine et CSR encadrés par Muriel Jauvin Blein, professeur de restaurant et Laurent Ferrandon, professeur de cuisine ont également participé à cette intervention dans le cadre du chef d’œuvre « Produits locaux, Zéro déchet ».

Informés des produits estampillés « Bleu Blanc Cœur » en local, les élèves doivent maintenant les sélectionner, les sublimer dans les préparations culinaires et réfléchir à un argumentaire de vente lors de la commercialisation au restaurant d’application du lycée.

Produit zéro déchet #Locavorisme#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025