L’AGGH sensibilise ses adhérents à la responsabilité sociétale et environnementale

Publié le 02 octobre 2024 à 12:30

 

Pour sensibiliser ses adhérents aux enjeux de la responsabilité sociétale et environnementale, l’Association des gouvernant(e)s général(e)s de l’hôtellerie (AGGH) organisait, le 1er octobre, un séminaire à l’hôtel La Maison Champs-Élysées, sous le titre'Qu'est-ce que la RSE ?'. Corinne Veyssière, présidente de l’AGGH nationale, et Jacqueline Dangubie, présidente régionale AGGH Île-de-France, ont expliqué l’importance des enjeux de la RSE dans l’hôtellerie, avant de passer la parole à Constance Cappe, chef des projets opérations chez Centaurus Hospitality Management (hôtels Maisons Albar) qui a présenté le programme Centaurus Cares développé dans le groupe.

Depuis ces dernières années, la politique RSE guide toutes les décisions d’achats, a-t-elle expliqué. Toutefois, pour que cette évolution soit acceptée par les équipes et les clients, il faut absolument les convaincre du bien-fondé de la démarche et les accompagner dans les changements. L’objectif est aujourd’hui de “consommer moins mais mieux”,  a expliqué Constance Cappe, avec des produits mieux sourcés et plus qualitatifs. C’est notamment le cas des produits d’entretien écolabellisés (norme européenne 14024), ce qui garantit la sécurité du personnel d’étages et le respect de l’environnement.

Dans les projets pour l’avenir, Centaurus va s’engager dans une démarche de labellisation Clé verte pour tous les hôtels du groupe, la réalisation d’un bilan carbone, la mise en conformité du groupe avec le décret tertiaire, et proposer à ses clients la possibilité de faire des micro-dons lorsqu’ils réservent leur chambre. De son côté, l'AGGH a annoncé qu'elle sera présente lors du salon Equiphotel, où elle aura un stand et animera une conférence intitulée : Osons le housekeeping de demain !


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025