Les élèves d'Escoffier en immersion éco-responsable

Publié le 18 avril 2023 à 10:05

Pendant quatre jours, la classe de 1STHR du lycée commercial et hôtelier Auguste Escoffier de Nouméa a l'opportunité de faire une sortie pédagogique et de cohésion. Le séjour s'inscrit dans la continuité de la découverte d'établissements respectueux de l'environnement. Après le Gondwana, un hôtel du centre-ville de Nouméa, trois étoiles.

Les élèves se sont rendus à Farino qui est la plus petite commune de Nouvelle-Calédonie localisée à 120 km de Nouméa.

Séverine et Nicolas sont les propriétaires de l'éco-lodge « Terre de soleil » : un établissement labellisé « la clef verte ». Après un accueil chaleureux Séverine, a donné des explications quant à leur démarche de développement durable, témoignages dont les élèves se sont imprégnés.

A la demande de la propriétaire des idées complémentaires ont été suggérées.

Pour la question des sachets de sucre individuels, il y a eu de nombreuses propositions, dont la fabrication d'un sirop à partir de canne à sucre locale, proposée par Estella.

Une réflexion indispensable pour les futurs professionnels, car c'est un enjeu contemporain. D'autant plus que le territoire calédonien et sa nature sont riches de traditions, faune, flore endémiques et le lagon (classé patrimoine mondial de l'UNESCO).

Formation #lyceeescoffierdenoumea# #laclefverte# EcoResponsable 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024