Les élèves d'Escoffier en immersion éco-responsable

Publié le 18 avril 2023 à 10:05

Pendant quatre jours, la classe de 1STHR du lycée commercial et hôtelier Auguste Escoffier de Nouméa a l'opportunité de faire une sortie pédagogique et de cohésion. Le séjour s'inscrit dans la continuité de la découverte d'établissements respectueux de l'environnement. Après le Gondwana, un hôtel du centre-ville de Nouméa, trois étoiles.

Les élèves se sont rendus à Farino qui est la plus petite commune de Nouvelle-Calédonie localisée à 120 km de Nouméa.

Séverine et Nicolas sont les propriétaires de l'éco-lodge « Terre de soleil » : un établissement labellisé « la clef verte ». Après un accueil chaleureux Séverine, a donné des explications quant à leur démarche de développement durable, témoignages dont les élèves se sont imprégnés.

A la demande de la propriétaire des idées complémentaires ont été suggérées.

Pour la question des sachets de sucre individuels, il y a eu de nombreuses propositions, dont la fabrication d'un sirop à partir de canne à sucre locale, proposée par Estella.

Une réflexion indispensable pour les futurs professionnels, car c'est un enjeu contemporain. D'autant plus que le territoire calédonien et sa nature sont riches de traditions, faune, flore endémiques et le lagon (classé patrimoine mondial de l'UNESCO).

Formation #lyceeescoffierdenoumea# #laclefverte# EcoResponsable 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

12 - ST BEAUZELY

Gocolo recrute un/e cuisinier/e de collectivité pour son centre de vacances à côté de Millau. Contrat jusqu'au 26 aout 2024. Vous êtes seul pour environ 60 couvert jusqu'à Juin puis 4 en cuisine en Juillet/aout pour 180 couverts. saisonnieremploi@gmail.c

Posté le 04 mai 2024

Responsable de salle H/F

31 - TOULOUSE

[ALTERTE HIPPOPOTAMUS TOULOUSE CENTRE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Toulouse Centre : - Responsable de salle H/F en 35h Tes avantages brulants

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS STRASBOURG LA VIGIE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Strasbourg La Vigie : - Un Second de cuisine H/F en 39H - Dir

Posté le 04 mai 2024