Michelin 2025 : Yann Maget, un chef qui prend racine en Bretagne

Fraîchement étoilé par le Guide Michelin 2025, le chef imprime sa marque au Domaine de Locguénolé, à Kervignac. Passé par les plus grandes maisons, ce Meilleur Ouvrier de France 2023 trace désormais sa propre voie, entre rigueur technique et attachement au terroir breton.

Publié le 16 mai 2025 à 09:50

Yann Maget a été formé auprès des plus grands :  Yannick Alléno, Pierre Gagnaire, Kei Kobayashi, Éric Frechon – de Paris à San Francisco. C’est au Domaine de Locguénolé, dans le Morbihan, qu’il signe depuis 2023 sa propre partition, en tandem avec son épouse, Pauline Sebilleau Maget, directrice de salle du restaurant L’Inattendu. À 35 ans, il décroche en 2025 sa première étoile Michelin.

Au cœur d’un lieu chargé d’histoire, le chef y développe sa cuisine, inspirée par les produits bretons. "Jusqu'à 2023 je créais des plats en pensant aux attentes des chefs. Ici, c’est ma vision qui compte. Je découvre ce terroir breton, le sarrasin, le cochon, les produits de la mer. Je tiens à exploiter toutes les ressources de la Bretagne", explique le chef. Cochon, sarrasin, poissons et crustacés composent des assiettes "classiques mais techniques", au fil des saisons. Le terre-mer y tient une place particulière, comme en témoignent ses plats d’ormeaux aux tripes ou d’encornets au cochon. Son style se construit : trois ou quatre éléments par assiette, un assaisonnement juste, des cuissons précises.

Distingué Meilleur Ouvrier de France en 2023, Yann Maget cherche désormais à transmettre et à fédérer son équipe autour de cette maison. Une ambition discrète mais profonde : faire du Domaine de Locguénolé une table incontournable de la région. L’étoile obtenue moins de deux ans après l’ouverture vient saluer cette vision. 


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Publié par Romy CARRERE



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