S'y retrouver dans les labels durables : 50 démarches analysées

Publié le 06 février 2025 à 12:45

Face au grand nombre de labellisations existant en matière de tourisme durable, les professionnels désireux de s’investir éprouvent parfois des difficultés à s’y retrouver, ce qui peut freiner leur engagement dans la transition écologique alors que ce thème va devenir incontournable dans les années à venir. C’est pourquoi les réseaux Acteurs du tourisme durable et ADN Tourisme se sont associés pour concevoir leur Guide des démarches de labellisation pour un tourisme durable

L’objectif est d’accompagner les professionnels de de l’hébergement, de la restauration, du voyage, des loisirs… pour les aider à comprendre ces démarches de labellisation, selon les spécificités de leurs activités et leur niveau de maturité par rapport aux enjeux du développement durable.

Ce guide fait un état des lieux de 50 démarches de labellisation existantes afin de mettre en évidence leurs particularités et leurs complémentarités : présentation, éléments différenciants, modalités d’obtention, organisation nécessaire, critères et niveaux d’exigences… Il est téléchargeable gratuitement en suivant le lien ci-dessous.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="276" data-end="429">Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. <p class="" data-start="431" data-end="7

Posté le 13 juillet 2025

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Chef de rang du Salon de pâtisserie Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveuse du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI, 43 heures par semaine - du Lundi et Mardi Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie Vos missions a

Posté le 13 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 13 juillet 2025