S'y retrouver dans les labels durables : 50 démarches analysées

Publié le 06 février 2025 à 12:45

Face au grand nombre de labellisations existant en matière de tourisme durable, les professionnels désireux de s’investir éprouvent parfois des difficultés à s’y retrouver, ce qui peut freiner leur engagement dans la transition écologique alors que ce thème va devenir incontournable dans les années à venir. C’est pourquoi les réseaux Acteurs du tourisme durable et ADN Tourisme se sont associés pour concevoir leur Guide des démarches de labellisation pour un tourisme durable

L’objectif est d’accompagner les professionnels de de l’hébergement, de la restauration, du voyage, des loisirs… pour les aider à comprendre ces démarches de labellisation, selon les spécificités de leurs activités et leur niveau de maturité par rapport aux enjeux du développement durable.

Ce guide fait un état des lieux de 50 démarches de labellisation existantes afin de mettre en évidence leurs particularités et leurs complémentarités : présentation, éléments différenciants, modalités d’obtention, organisation nécessaire, critères et niveaux d’exigences… Il est téléchargeable gratuitement en suivant le lien ci-dessous.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PICOTTE Recrute Envie d’évoluer dans un établissement dynamique où le service, la passion et le sens du détail font la différence ? Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang en CDI (39h)! ?? Profil recherché : Expérience en restauration à un poste similaire (ou grande motivation à apprendre ra

Posté le 27 août 2025

Chef Pâtissier H/F

Etats-Unis

Pastry Chef / Baker – French Patisserie (Los Angeles, USA) Artelice Patisserie, an award-winning French-inspired pastry brand based in Los Angeles, is looking for talented Pastry Chefs and Bakers from France to join our growing team. With three boutique locations and a central kitchen, Artelic

Posté le 27 août 2025