Millefeuille de patate douce

Une recette de Simon Auscher, extraite du livre Twist.

Publié le 02 mai 2024 à 11:32

Préparation 10 min I Cuisson 50 min I Repos 0 min

 

 

Ingrédients pour deux personnes

1 grosse patate douce, de préférence fine et longue
1 c. à s. d’ail en poudre
1 branche de thym frais
1 c. à s. de flocons de piment doux
1 pincée de sel
10 cl d’huile d’olive
80 g de parmesan
Fleur de sel

 

Progression

Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Épluchez et rincez la patate douce, tranchez-la en rondelles de 1 mm.

Déposez-les dans un bol avec l’ail, le thym, le piment et le sel.

Incorporez l’huile puis le parmesan râpé, et mélangez bien le tout.

Dans un plat à four, disposez les rondelles l’une au-dessus de l’autre de manière à constituer des millefeuilles.

Faites cuire 40 à 50 minutes, jusqu’à obtenir un résultat bien doré et croustillant.

Ajoutez une touche de fleur de sel, et dégustez !

 

Conseil

Créée au départ avec des pommes de terre, cette recette peut facilement être réalisée avec d’autres légumes.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Rech h/f: Second Cuisine pour épauler notre chef, Base solide demandée (connaissances produits, cuissons, recettes, gestion des stocks et initiatives culinaires). Cuisine type bistronomie, ambiance familiale et dynamique. CDI de 39h 2600€ NET 4 continue 1 coupure par semaine 0684494693 / 078700

Posté le 16 juin 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Cherche COMMIS DE CUISINE (H/F) pour rejoindre notre équipe. Poste du matin : 4 jours en continu et 1 jour coupure. Connaissance des préparation et cuissons des viandes et poissons. 1700€ NET par mois. 39h/ semaine. Tél.: 06.84.49.46.93./ 07.87.00.14.60.

Posté le 16 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

51 - CORMONTREUIL

Vendôme Réception, Traiteur, digne d'un restaurant étoilé, recherche son Chef de partie ou second de cuisine. Diplôme cuisine, expérience en restaurant gastronomique Salaire 3000 à 4500 Euros Poste à pourvoir immédiatement CV à envoyer : contact@vendome-reception.fr Tél:0675817573

Posté le 16 juin 2024