Millefeuille de patate douce

Une recette de Simon Auscher, extraite du livre Twist.

Publié le 02 mai 2024 à 11:32

Préparation 10 min I Cuisson 50 min I Repos 0 min

 

 

Ingrédients pour deux personnes

1 grosse patate douce, de préférence fine et longue
1 c. à s. d’ail en poudre
1 branche de thym frais
1 c. à s. de flocons de piment doux
1 pincée de sel
10 cl d’huile d’olive
80 g de parmesan
Fleur de sel

 

Progression

Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Épluchez et rincez la patate douce, tranchez-la en rondelles de 1 mm.

Déposez-les dans un bol avec l’ail, le thym, le piment et le sel.

Incorporez l’huile puis le parmesan râpé, et mélangez bien le tout.

Dans un plat à four, disposez les rondelles l’une au-dessus de l’autre de manière à constituer des millefeuilles.

Faites cuire 40 à 50 minutes, jusqu’à obtenir un résultat bien doré et croustillant.

Ajoutez une touche de fleur de sel, et dégustez !

 

Conseil

Créée au départ avec des pommes de terre, cette recette peut facilement être réalisée avec d’autres légumes.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024