À lire : Twist, de Simon Auscher

Publié le 02 mai 2024 à 11:31

Créateur des restaurants parisiens Tannat et Anna, Simon Auscher est devenu aujourd'hui chef indépendant : il exerce pour des réceptions privées ou en résidence, anime un compte Instagram à succès, élabore des cartes pour des restaurants, collabore avec des marques, publie une newsletter… Il publie Twist, où il dévoile sa cuisine tournée vers le végétal, colorée et visuelle, et donne de précieux indices au lecteur pour comprendre les ingrédients et adapter les préparations. En effet, il s’agit d’un “livre de recettes pour ceux qui n’aiment pas les suivre” : Twist regroupe les ingrédients par catégorie (gras, liants, sucre, sel, acide, condiments, aromates, épices, chaque base étant symbolisée par un pictogramme), pour que le lecteur puisse les remplacer et adapter la recette à sa guise. Il lui est également possible d’associer et de mélanger chaque recette avec d’autres pages du livre (sauces, bases, céréales, légumineuses…) pour créer un nouveau plat.

Retrouvez une recette de Simon Auscher > 



Rencontre avec le chef Simon Auscher > 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Je recherche pour le restaurant de mon hôtel 4 étoiles à Fribourg (Suisse), un/e chef/fe de cuisine, un/e second de cuisine, un/e chef/fe de partie. La capacité du restaurant est de 30 couverts. Les horaires d'ouverture seront les suivants: lundi midi et soir, mardi soir, mercredi soir, jeudi soir

Posté le 18 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025