Michelin 2015 : Yannick Alléno, René et Maxime Meilleur décrochent une troisième étoile

Paris (75) La liste complète des 46 nouveaux étoilés.

Publié le 09 février 2015 à 16:53

• 2 nouveaux trois étoiles


René et Maxime Meilleur, La Bouitte à Saint-Marcel (Savoie)


Yannick AllénoPavillon Ledoyen à Paris

• 7 nouveaux deux étoiles


Alain DucasseAlain Ducasse au Plaza Athénée, Paris 8e (75) 


Benoît Vidal, L'atelier d'Edmond, Val-d'Isère (73) 


Pascal Bastian, Auberge du cheval blanc, Lembach (67)  


Fabio Bragagnolo,Casadelmar, Porto-Vecchio (2A)


Nicolas Masse, La Grand'vigne, Bordeaux / Martillac (33) 


Christophe RoureLe Neuvième Art, Lyon (69)


Julien Roucheteau,La Table Du Lancaster, Paris 8e (75) 

• 37 nouveaux une étoile

ALSACE 
- Mulhouse/Rixheim (68) : Le 7ème Continent 
- Sessenheim (67) : L'Auberge au Boeuf 


- Strasbourg (67) : Esprit Terroir

AQUITAINE 


- Saint-Émilion (33) : Hostellerie de Plaisance

- Saint-Jean-de-Luz (64) : Le Kaïku 

BOURGOGNE 
- Auxerre (89) : L'Aspérule 

BRETAGNE 
- Rennes (35) : Aozen

CENTRE 


- Blois (41) : Assa
- Gien (45) : Côté Jardin 


- Montlivault (41) : La Maison d'à Côté

ÎLE-DE-FRANCE 
- Étampes/Boutervilliers (91) : Le Bouche à Oreille 


- Paris 7e (75) : Les Climats


- Paris 7e (75) : David Toutain


- Paris 7e (75) : Garance

- Paris 8e (75) : Helen 
- Paris 8e (75) : Penati al Baretto 
- Paris 18e (75) : La Table d'Eugène 

LANGUEDOC-ROUSSILLON 
- Montpellier (34) : Mia 

NORMANDIE 
- Dieppe / Offranville (76) : Le Colombier 


- Giverny (27) : Le Jardin des Plumes


- Rouen (76) : L'Odas

PROVENCE-ALPES-CÔTE D'AZUR 


- Aix-en-Provence (13) : L'Esprit de la Violette


- Aix-en-Provence (13) : Le Clos - Jean-Marc Banzo

- La Ciotat/Le Liouquet (13) : La Table de Nans-Auberge le Revestel 


- Fayence (83) : Le Castellaras


- Marseille (13) : AM par Alexandre Mazzia


- Marseille (13) : Une Table au Sud
- Ramatuelle (83) : La Voile (La Réserve Ramatuelle)
- Saint-Crépin (05) : Les Tables de Gaspard 
- Saint-Raphaël (83) : Archange 

RHÔNE-ALPES 
- Chamonix-Mont-Blanc (74) : Auberge du Bois Prin 


- Grignan (26) : Le Clair de la Plume


- Méribel (73) : L'Ekrin

- Pont-de-Vaux (01) : Le Raisin 
- Vals-les-Bains (07) : Le Vivarais 
- Val-Thorens (73) : L'Épicurien 

MONACO 
- Monte-Carlo (MC) : Le Blue Bay



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025