Christophe Hay fait revivre La Maison d'à côté

Montlivault (41) De retour d'un périple américain puis parisien, le chef originaire de la région reprend cet ancien restaurant étoilé, situé aux portes de Blois.

Publié le 05 juin 2014 à 19:07


"Une belle maison" : c'est ainsi que Christophe Hay et son épouse Emmanuelle qualifient La Maison d'à côté à Montlivault (41), près de Blois, qu'ils ont rouvert fin avril. Pour le chef formé au lycée hôtelier de Blois, il s'agit d'un "retour aux sources", mais aussi d'un nouveau départ après une formation aguerrie auprès de ses deux "maîtres à penser", Éric Reithler et Paul Bocuse

Christophe Hay s'est en effet initié à la gastronomie auprès du premier, patron du Rendez-vous des Pêcheurs à Blois (1 étoile Michelin), avant de rejoindre le groupe de 'Monsieur Paul', à Orlando (États-Unis). "J'ai tout appris de ces deux hommes exemplaires, confesse le chef, la rigueur, la passion du travail, l'exigence de qualité." De retour à Paris, il intègre le groupe Bessé Signature, d'abord dans les cuisines de l'Hôtel de Sers, puis dans celles de l'Edouard VII et du Bel-Ami.

 

Remise à neuf

Nouveau départ donc à Montlivault, dans La Maison d'à côté où Ludovic et Graziella Laurenty avaient conquis une étoile avant de la perdre il y a deux ans. Christophe et Emmanuelle Hay reprennent donc un établissement fragilisé mais remis à neuf par une architecte parisienne avec l'ambition de retrouver l'étoile.

Pour cela, le couple mise sur les huit chambres de l'hôtel 3 étoiles (affilié au réseau Hôtels & Préférence) et sur une restauration "végétale, moderne et légère", qui fait la part belle aux produits locaux, comme les poissons de Loire par exemple. Secondé en cuisine par Nicolas Aubry, venu du Bristol à Paris, le couple nourrit déjà de nouvelles ambitions comme l'ouverture l'an prochain  d'un autre établissement, Le Bistrot d'à côté, pour y créer une "épicerie-restaurant sympa et conviviale".


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

83 - TOULON

Le Lido de Toulon recherche un chef Pâtissier H/F pour la réouverture prochaine. Venez prendre part à la nouvelle aventure du Lido de Toulon dans un restaurant entièrement rénové, avec une cuisine flambant neuve et une équipe jeune et dynamique. Détails pour le poste: - élaborer les recettes

Posté le 16 juin 2024

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie h/f Mission Les restaurants des concessions du Groupe Bertrand recherchent des profils de Chef de partie h/f pour des postes saisonniers !  - Les Belles Plantes (75005) - La Terrasse de Madame (75006) horaires de journée  - Le Café des Marronniers (75001) horaires de journée 

Posté le 16 juin 2024

Commis de cuisine H/F

77 - Chessy

Commis de cuisine h/f Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie ave

Posté le 16 juin 2024