Le récap info de la semaine

Michelin choisit le Centre Val de Loire pour son millésime 2024 • Le GHR alerte sur la hausse inquiétante des défaillances d'entreprises dans le secteur de l'hôtellerie-restauration • Sept hôtels français dans le classement des World's 50 Best Hotels 2023... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 22 septembre 2023 à 13:35
L'actu de la semaine en bref
  • Michelin choisit le Centre Val de Loire pour son millésime 2024
    Après Cognac et Strasbourg, c'est à Tours qu'aura lieu  la prochaine cérémonie des étoiles Michelin, le 18 mars, grâce à un partenariat avec la région. Celle-ci souhaite profiter de l'événement afin de promouvoir son territoire et son activité touristique.

  • Le GHR alerte sur la hausse inquiétante des défaillances d'entreprises dans le secteur de l'hôtellerie-restauration
    Le GHR constatait à la fin du mois de juillet que le secteur de l'hébergement et de la restauration atteignait 6 998 défaillances d'entreprises, contre 6 840 en 2019. Inquiet, le GHR a demandé à la Première Ministre et au ministre de l’Économie et des Finances d’étendre au plus vite le bouclier tarifaire à toutes les entreprises sans condition de puissance des compteurs électriques ou de nombre de salariés.

  • Sept hôtels français dans le classement des World's 50 Best Hotels 2023
    Après avoir créé un classement des meilleurs restaurants dans le monde puis des meilleurs bars, le comité de sélection des World’s 50 Best a annoncé sa liste des meilleurs hôtels, le 19 septembre dernier. Sept hôtels français figurent dans le classement des 50 meilleurs mondiaux : le Maybourne Riviera à Roquebrune-Cap-Martin (26e) ; le Bristol Paris (29e) ; la Réserve Paris (31e) ; l’hôtel du Cap-Eden-Roc à Antibes (33e) ; Cheval Blanc Paris (34e) ; Eden Rock, Saint-Barthélemy (41e) ; l’Hôtel de Crillon Paris (50e).
L'article qui intéresse

Vente à emporter et livraison : comment débuter sans se ruiner ?

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Comment vendre une licence III ?, sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR

Facebook
Nomad, le traiteur qui bouscule les lignes, sur Facebook 
Twitter
Zacharie Zeilig remporte le premier concours La Cuisine durable, sur Twitter 
Instagram
Insolite : une suite aux couleurs de Porsche à l'hôtel Albar-Le Pont Neuf, sur Instagram
Linkedin

Cedric Giacinti prend la tête de PITAYA, Thaï Street Food , sur Linkedin

 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - TREFFORT

Le Restaurant 'Le Spot' sur le bord du Lac de Monteynard en Isère, près de Grenoble, recrute ! Les postes ouverts pour la période de mi avril à fin septembre sont Second de Cuisine, Pizzaïolo, Commis de Cuisine, Runner, Barman-maid, Agent d'entretien. La cuisine est le cœur même de l'expérience du '

Posté le 29 février 2024

Chef de partie H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant EDEM situé à Chassagne Montrachet (21), 1 étoile Michelin, Recherche un(e) chef(fe) de partie de cuisine h/f. Poste en CDI à pourvoir en avril . En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour

Posté le 29 février 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant EDEM situé à Chassagne Montrachet (21), 1 étoile Michelin, Recherche un(e) second(e) de cuisine h/f. Poste en CDI à pourvoir dès que possible. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour

Posté le 29 février 2024