Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration
Mise en place de la mensualisation des loyers commerciaux
Alors que les parlementaires vont examiner le projet de loi de simplification de la vie économique qui prévoit plusieurs dispositions relatives aux loyers commerciaux, des...
Wowcrab sert les fruits de mer à même la table
Déguster des fruits de mer nappés d’une sauce aux épices cajun, sans plat ni assiette: c’est le concept importé de Louisiane par...
L'Hôtel de Buci, nouveau 'refuge intime' au cœur de Saint-Germain-des-Prés
L'établissement du groupe Biografy abrite de nouveaux espaces communs et un spa confidentiel grâce aux travaux de rénovation menés ces derniers mois. Douze des 24 chambres...
Saint-Jacques en viennoise de chanvre et céleri perlé d’huile de chanvre
Une recette de Romain Le Cordroch (Bvañ à Vannes).
Le chanvre, un superaliment méconnu
Cette graine au vaste potentiel gastronomique séduit par son goût herbacé et amer, son aspect texturant, sa production écologique et française, ou encore ses atouts...
Embaucher un mineur de 16 ans à moins de 18 ans pour un job d'été
Face à la pénurie de main-d’œuvre, les professionnels du secteur de l’hôtellerie restauration peuvent être amenés à recruter de jeunes mineurs pendant les vacances d’été pour...
Dix nouveaux établissements en France pour Marriott d’ici 2025
Déjà présent avec 69 hôtels dans l’Hexagone, le groupe américain poursuit son développement avec plus de mille chambres supplémentaires dans les catégories milieu et haut de...
Monte-Carlo Société des Bains de Mer : un nouveau record de croissance de l’activité et des projets
Le chiffre d’affaires en croissance de plus de 6% à 704 millions d’euros (vs 667 millions d’euros) et le résultat opérationnel en...
Partenariat lycée Appert - Marine Nationale
Le mardi 7 mai 2024,Madame Catherine Marquenet, proviseure du lycée des métiers de l’hôtellerie Nicolas Appert d’Orvault a signé une...
Naissance du réseau des Instituts nationaux de tourisme
Il s’appelle INNTO France, acronyme du nouveau réseau des Instituts nationaux de tourisme. Celui-ci réunit six universités, soutenues par le ministère de l’Enseignement...
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
83 - ST TROPEZ
Afin de compléter notre équipe pour la saison 2024, nous recherchons un chef de partie H/F : - expérience exigée. - poste logé - 2 jours de repos hebdomadaire - Salaire motivant (à définir selon compétence)
Coordinateur séminaires & banquets H/F
74 - CHAMONIX MONT BLANC
Nous recherchons en CDI un EVENT MANAGER JUNIOR H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir
Chef de rang H/F
75 - PARIS 03
Notre restaurant recherche un(e) Chef de Rang expérimenté(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe de salle. Si vous avez le sens du service et souhaitez évoluer dans un environnement professionnel, cette opportunité est pour vous ! Responsabilités: Accueillir et placer les clients avec