La Nuit de l’Hôtellerie au lycée de Mazamet

Mazamet (81)

Publié le 29 mai 2024 à 08:08

Le lundi 29 avril, l’assemblée générale de l’UMIH 81 s’est déroulée au sein du Lycée Professionnel Hôtelier Mazamet. Ensuite, une table ronde entre les professionnels adhérents de l’UMIH et les enseignants a permis de travailler sur les attendus respectifs des élèves lors des PFMP.

Pour débuter la soirée, l’apéritif comme un « casino des vins », a été organisé par Renaud Jeanne de l’Hôtel Mercure Albi Bastides et du Relais de Fusies à Lacaune.

La journée s’est conclue par le Gala de l’Hôtellerie. Cette soirée intitulée « Repas Magique », avait pour but de collecter des fonds pour mener à bien des projets pédagogiques pour les élèves. Elle a été animée par le magicien Herbay Montana qui faisait du close up.

Les différents mets du menu ont été préparés par les élèves des classes de 2nd CAP Cuisine et Terminale Bac Pro Cuisine avec le concours des chefs présents (Bruno Besson, La Taverne à Castelnau de Levis 81 et Xavier Mannier Mercure l’Occitan à Castres 81) et d’après les fiches techniques de ces derniers.

Le service quant à lui a été confié aux élèves des classes de 2nd CAP et Terminale Bac Pro Service.

Cette soirée a été possible grâce à la générosité de l’UMIH 81 et de leurs partenaires et fournisseurs. Dans quelques jours M. Carsenac et Mme Fraysse viendront remettre au lycée un chèque correspondant à la somme récoltée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025