Partenariat lycée Appert - Marine Nationale

Orvault (Pays de la Loire)

Publié le 04 juin 2024 à 08:39

Le mardi 7 mai 2024, Madame Catherine Marquenet, proviseure du lycée des métiers de l’hôtellerie Nicolas Appert d’Orvault a signé une convention de partenariat avec la Marine Nationale représentée par le lieutenant de vaisseau Julien Paquier.

Cette convention s'adresse dans un premier temps aux élèves de 1ère et terminale de BAC PRO MHR (Cuisine et CSR).

En effet, la Marine Nationale va proposer des stages en restauration aux jeunes des deux niveaux désireux de découvrir la Marine et pourquoi pas d'y exercer leur métier et davantage peut-être si des vocations d'engagement naissent de ces expériences.

C'est une nouvelle opportunité pour ces jeunes élèves du lycée Nicolas Appert.

Ce partenariat va permettre aussi de proposer des visites sur des sites et bâtiments de la Marine Nationale, des interventions au lycée et présences sur des forums et salons ou comme jury aux examens.

A l'avenir en fonction des besoins, ce partenariat pourrait s'étendre aux filières industrielles et générales du lycée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025