Signature de convention de partenariat entre le Castel Beau Site et le Lycée St-Joseph-Bossuet

Lannion (53)

Publié le 02 juillet 2024 à 08:57

Forts d’une collaboration déjà existante, l’Ecole Hôtelière et de Tourisme Saint-Joseph-Bossuet à Lannion et le Castel Beau Site de Perros-Guirec ont signé ce mercredi 12 juin une convention de partenariat formalisant leur volonté commune de faire rayonner le secteur d’activité de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme. La signature de la convention par Aurélie Le Foll, directrice du Castel Beau Site et Valérie Raveneau Cheffe d’établissement du Lycée Saint-Joseph-Bossuet a eu lieu en présence de Christophe Thebault élu de Lannion Trégor Communauté pour l’enseignement supérieur, la recherche et l’innovation et également. Etaient également présents, 3 élèves de parcours différents : Victor, apprenti Bac Pro Cuisine - Enzo, stagiaire en Bac Pro Service – Alessandro, stagiaire en Sde Générale option STHR.

Cette convention porte sur trois axes de collaboration :

Axe 1 : La sensibilisation des élèves et étudiants aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration.

Axe 2 : La collaboration et la participation des élèves et étudiants à des actions professionnelles de formation dans le cadre de stages pouvant être proposés par le Castel Beau Site. Une collaboration peut être également menée sous forme d’actions ce qui permettra aux étudiants d’acquérir les compétences correspondantes au référentiel de certification des BTS Tourisme et MHR.

Axe 3 : L’intervention, durant l’année scolaire des collaborateurs du Castel Beau Site pour présenter leur domaine de compétence et participer aux examens.

Cette collaboration correspond à un besoin d’information et de formation des professionnels de demain. Elle s’inscrit dans un objectif partagé d’agir efficacement en faveur de l’éducation, la formation mais aussi de l’emploi.

Il s’agit au travers des missions de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme de favoriser le partage d’expérience et le savoir-faire entre les équipes du Castel Beau Site, les élèves et étudiants et l’équipe enseignante. Le but est également de pérenniser les emplois du secteur touristique.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e Chef de partie en CDI à temps plein, horaires du matin en continu (8h-16h). 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Travail du dimanche au jeudi Cuisine traditionnelle française et moderne, carte courte qu

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh Bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires référencé au Michelin avec un BIB gourmand ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Belle carte des vins et clientèle international Recrute en CDI à temps plein. -Un(e) CHEF DE RANG

Posté le 06 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025