La Marine Nationale à la rencontre des élèves du lycée Georges Baptiste

Canteleu (Normandie)

Publié le 27 février 2024 à 09:47

Les élèves du Lycée Hôtelier Georges Baptiste à Canteleu ont eu la chance de pouvoir bénéficier d’une visite VIP du bateau chasseur de mines « Le Céphée », le Vendredi 2 février 2024 en deux groupes.

Une belle immersion qui leur a permis de découvrir les différents métiers à bord ainsi que les différentes possibilités de carrière au sein de la Marine Nationale.

Le lieutenant et son adjoint leur ont permis de découvrir entre autres la cafétéria de l’équipage, la salle à manger du commandant, la salle de stockage des vivres ainsi que le fonctionnement des 2 submersibles « poisson autopropulsé » pour la destruction des mines.

Un focus sur la cuisine et les espaces de restauration leur ont permis de découvrir et d'échanger, avec les marins s’occupant de tous les repas à bord.

Les échanges au cours de la visite ont été nombreux et enrichissants. Les futurs professionnels ont été ravis de cette immersion privilégiée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

43 - ALLEYRAS

Hôtel restaurant Le Haut Allier, Alleyras (Sud Auvergne) recrute H/F: Pour notre restaurant gastronomique 1* Michelin - Commis de Salle (à partir du 15 Août) - chef de rang (à partir du 15 Août) - Valet ou femme de chambre (Juillet/Août) Contrat saisonnier jusqu'à fin Novembre, nourri(e)s e

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la cuisine et l'innovation ? Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, vous ouvre ses portes pour une alternance riche en saveurs et en apprentissages ! Sous la houlette du Chef Piotr, venez explorer une cuisine audacieuse où les techniques françaises subliment les influence

Posté le 11 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Restaurant Paris 15, cuisine raffinée , produits frais et jolies vins natures. Recherche son futur Sommelier et responsable de salle H/F, personne de terrain, investie et sérieuse. Du mardi au samedi (2 coupures par semaine). Repos dimanche et lundi. philipep@hotmail.com

Modifié le 11 juillet 2025