La Marine Nationale à la rencontre des élèves du lycée Georges Baptiste

Canteleu (Normandie)

Publié le 27 février 2024 à 09:47

Les élèves du Lycée Hôtelier Georges Baptiste à Canteleu ont eu la chance de pouvoir bénéficier d’une visite VIP du bateau chasseur de mines « Le Céphée », le Vendredi 2 février 2024 en deux groupes.

Une belle immersion qui leur a permis de découvrir les différents métiers à bord ainsi que les différentes possibilités de carrière au sein de la Marine Nationale.

Le lieutenant et son adjoint leur ont permis de découvrir entre autres la cafétéria de l’équipage, la salle à manger du commandant, la salle de stockage des vivres ainsi que le fonctionnement des 2 submersibles « poisson autopropulsé » pour la destruction des mines.

Un focus sur la cuisine et les espaces de restauration leur ont permis de découvrir et d'échanger, avec les marins s’occupant de tous les repas à bord.

Les échanges au cours de la visite ont été nombreux et enrichissants. Les futurs professionnels ont été ravis de cette immersion privilégiée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - PARIS 01

L'Hôtel Regina, recherche un(e) Agent technique H/F en CDI. Rattaché(e) au Directeur Technique et Sécurité et sous la responsabilité du Responsable Technique, l'Agent(e) Technique participe activement à la maintenance de l'ensemble des installations techniques, équipements et bâtiments de l'établ

Posté le 23 mai 2024

Responsable de salle H/F

44 - NANTES

Ouverture du restaurant ZAW au coeur de la gare de Nantes. Nous recrutons une équipe complète en salle et cuisine. Second de cuisine Chefs de partie Commis de cuisine Plongeurs Responsable de service Chef de bar Chef de rangs Barmans Venez rejoindre l'aventure !

Posté le 23 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - NANTES

Ouverture du restaurant ZAW au coeur de la gare de Nantes. Nous recrutons une équipe complète en salle et cuisine. Second de cuisine Chefs de partie Commis de cuisine Plongeurs Responsable de service Chef de bar Chef de rangs Barmans Venez rejoindre l'aventure !

Posté le 23 mai 2024