Il y a beaucoup de combats à mener mais celui contre l'économie grise... [+] Lire la suite
La région profite dorénavant d'une mise en avant concertée de sa gastronomie, grâce à l'engagement du comité départemental du tourisme. [+] Lire la suite
Suite à la décision du Conseil constitutionnel du 13 juin 2013 qui a remis en cause les clauses de désignation et la... [+] Lire la suite
Déboutés par le tribunal administratif, les deux syndicats ont décidé de faire appel, portés par des adhérents qui ont vu leur chiffre d'affaires ... [+] Lire la suite
L'opération concerne les hôtels européens du groupe et s'inscrit dans la démarche 'World of Opportunity' (un monde... [+] Lire la suite
Le livret « Recettes de Chefs » proposé désormais chaque année par la Fête de la gastronomie met à l'honneur en 2015 les... [+] Lire la suite
Le Syndicat National de la Restauration Thématique et Commerciale (SNRTC) ragit au rapport du Comité de suivi du CICE, donnant une analyse... [+] Lire la suite
Synhorcat [+] Lire la suite
320 participants, formant 80 équipes et représentant 42 hôtels 4 à 5 étoiles de la Côte d'Azur. Le Top départ du 5ème... [+] Lire la suite
Le Guinness Book, qui fête cette année ses 60 ans, est connu pour ses records plus insolites les uns que les autres. Cette... [+] Lire la suite
Du 18 au 21 octobre, le salon dédié aux métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration aura lieu au parc des expositions. [+] Lire la suite
C'est votre première Fête de la Gastronomie en tant que ministre. Aviez-vous conscience... [+] Lire la suite
Fabrice Biteau et David Coutant sont tous deux titulaires d'un BTS Hôtellerie Restauration, option art de la table – art... [+] Lire la suite
C'est une première étape, mais elle est de taille pour les professionnels qui s'insurgent contre le développement des activités... [+] Lire la suite
Les sénateurs ont adopté cette semaine un amendement qui fixe un prix plancher des ventes de boissons alcoolisées lors des... [+] Lire la suite
Après quatre éditions en France et deux éditons en Espagne, le concours s'étend à l'Europe afin de mobiliser les jeunes chefs européens... [+] Lire la suite
L'emménagement des bureaux de l'Umih Ile de France au sein du pôle d'excellence touristique de Seine-et-Marne, installé dans le Quartier... [+] Lire la suite
Lancée à l'origine par AB Inbev à l'échelon mondial, la journée de promotion de la consommation responsable d'alcool, qui aura lieu le 18... [+] Lire la suite
En amont de la COP 21 et pour mieux aider les restaurateurs contre le gaspillage dans leur établissement, la rue d'Anjou vient de publier... [+] Lire la suite
La traditionnelle Oktoberfest, ou Fête de la bière, qui se déroule chaque année à Munich, lance sa version parisienne, du 8 au 18 octobre,... [+] Lire la suite
Au terme d'une saison estivale clémente et fréquentée, la profession dresse un nouveau constat... [+] Lire la suite
Lors de la conférence de presse, mercredi 16 septembre sur la situation économique et budgétaire en vue de la présentation du budget pour... [+] Lire la suite
La CCI de Montpellier et le Synhorcat souhaitent accompagner dix établissements touristiques pour l'obtention du label qui ... [+] Lire la suite
Vendredi 18 septembre, AB InBev propose sa journée mondiale de consommation d'alcool responsable. Cette année, le brasseur va récompenser... [+] Lire la suite
« Encore une belle histoire NantesTech : LaFourchette.com s'installe à Nantes avec le soutien de l'agence de développement économique... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?