Gira Conseil et Equip'Hôtel proposent le premier indice national du prix du café. L'occasion de faire le point sur un incontournable de la... [+] Lire la suite
Réunion/débat le 26 novembre 2012 pour et avec les professionnels de la restauration. [+] Lire la suite
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès de Gisèle Lacombe, dimanche 4 novembre. Elle fit toute sa carrière aux... [+] Lire la suite
Le 30 octobre, la CPIH 27 tenait son assemblée générale annuelle dans une ambiance "plombée" par le rapport Thevenoud. Journée maussade... [+] Lire la suite
Les dirigeants départementaux de la CPIH, de la Fédération nationale du Bâtiment, de la Confédération de l'Artisanat et des Petites... [+] Lire la suite
Pour sa 2e édition, qui s'est tenue du 18 au 21 octobre porte de Versailles à Paris, le salon Cuisinez by M6 a attiré plus de 33 500... [+] Lire la suite
C'est avec une profonde tristesse que nous venons d'apprendre le décès d'Edmond Ehrlich ancien administrateur et directeur général du restaurant [+] Lire la suite
Ce matin, cette pétition a été déposée à l'Elysée à à Matignon. Signée par des personnalités du grand et petit écran, de la restauration ou... [+] Lire la suite
François Effling, président des saisonniers de la CPIH, participait aux 13èmes rencontres de la saisonnalité qui se sont déroulées cette... [+] Lire la suite
La Semaine du goût a célébré la 2e édition le 26 octobre 2012, par un atelier sur le thème 'Goûts et saveurs'. L'événement était... [+] Lire la suite
L'architecte Victor Baltard (1805-1874) a été le bâtisseur des halles centrales de Paris entre 1852 et 1872. Ce bâtiment, décrit par Émile... [+] Lire la suite
Réponse le 6 novembre. Après une phase de pré-sélection régionale, 7 candidats ont été sélectionnés et ont gagné leur... [+] Lire la suite
La 10e édition du salon Top Franchise Méditerranée ouvrira ses portes les 12 et 13 novembre prochains au palais de la Bourse à Marseille (14)... [+] Lire la suite
En ces temps d'incertitude et d'aveuglement gouvernemental dont les changements de pied quasi-quotidiens surprennent les observateurs les... [+] Lire la suite
Mardi 30 octobre, Thomas Thévenoud, député socialiste de Saône-et-Loire, a remis à la commission des finances de l'Assemblée nationale son... [+] Lire la suite
Les apprentis de la filière restauration de Tecomah, l'école de l'Environnement et du Cadre de vie, participeront au salon Equip'Hôtel... [+] Lire la suite
Les 9 et 10 avril prochains se tiendra la 10e édition d'Halal Expo, le salon des produits halal et orientaux, à Paris Porte de... [+] Lire la suite
Les Étoiles d'Alsace ont lancé leur opération à succès en présence de 300 étudiants et espèrent continuer dans cet esprit... [+] Lire la suite
La cérémonie de remise des trophées du tourisme responsable s'est tenue le 25 octobre en présence des parrains de la sixième édition :... [+] Lire la suite
Sous le prisme du travail saisonnier, les thèmes du social, de la formation et de la qualité étaient au menu le 29 octobre, à l'Hôtel de... [+] Lire la suite
« Les produits sont au centre de l'inspiration des plus belles réussites pour réinventer la restauration. En tant que fournisseur,... [+] Lire la suite
L'ensemble des organisations patronales et la majorité des syndicats de salariés ont dénoncé d'une même... [+] Lire la suite
Le projet est soutenu avec enthousiasme par le maire de Lyon et par plusieurs chefs étoilés. Le site du Grand Hôtel-Dieu a été retenu pour... [+] Lire la suite
C'est avec une pointe d'ironie que l'enseigne McDonald's conteste dans un communiqué les chiffres avancés par... [+] Lire la suite
Georges Colson, qui vient de reprendre la direction de Fram, négocie le premier plan social de son groupe et annonce un exercice déficitaire... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?