Le récap info de la semaine

Sébastien Bazin (Accor) : "Nous sommes extrêmement positifs pour les douze mois à venir" • Les indicateurs clés de la franchise • La cérémonie du Guide Michelin France 2023 est avancée ... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 24 février 2023 à 12:05
L'actu de la semaine en bref
  • Sébastien Bazin (Accor) : "Nous sommes extrêmement positifs pour les douze mois à venir"
    Suite à l'annonce des résultats pour 2022, le président directeur général du groupe et directeur général de la division Luxe et Lifestyle, accompagné de Jean-Jacques Morin, directeur général adjoint du groupe, directeur financier et directeur général de la division Premium, milieu de gamme et économique sont revenus sur quelques points concernant la stratégie d'Accor.
  • Les indicateurs clés de la franchise
    À quelques semaines du salon Franchise Expo Paris qui se tiendra du 19 au 22 mars, la Fédération française de la franchise dévoile les derniers indicateurs de son secteur, tous en progression. La restauration à thème reste un secteur en progression démontrant son adaptation aux nouveaux usages de consommation. La restauration rapide affiche quand à elle 208 enseignes et un chiffre d'affaires de 7,17 milliards d’euros.
  • La cérémonie du Guide Michelin France 2023 est avancée
    Michelin a pris la décision d’avancer la cérémonie du Guide Michelin France, initialement prévue à 17 heures le lundi 6 mars, à 10 heures ce même jour. Les noms des nouveaux étoilés 2023 seront donc annoncés avecquelques heures d'avance lors de cette cérémonie àStrasbourg. Elle sera diffusée en direct sur Facebook et YouTube.
L'article qui intéresse

 Tarifs des consommations en salle et en terrasse : faut-il les afficher en vitrine et en salle ?  Réponse sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR

Facebook
À Marseille, des dîners préhistoriques signés Emmanuel Perrodin, sur Facebook 
Twitter

À Cannes, le Carlton prépare sa réouverture pour mars, sur Twitter 

Instagram
Hélène Darroze ouvre son restaurant de burgers autour du terroir basco-landais, sur Instagram
Linkedin

Nomination > Jérôme Cherpin nommé vice-président régional des opérations des hôtels Pullman Paris et directeur général du Pullman Montparnasse, sur Linkedin

 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025