Le récap info de la semaine

Les Palmes de la restauration by Leaders Club France récompensent Blondie, Choukran et Onor • Une saison estivale en demi-teinte pour les restaurateurs, selon l'AFMR • Ce que l'intelligence artificielle peut changer dans votre quotidien... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 13 octobre 2023 à 13:50
L'actu de la semaine en bref
  • Les Palmes de la restauration by Leaders Club France récompensent Blondie, Choukran et Onor
    Le 9 octobre à Paris, un public composé de 500 professionnels a voté pour les meilleurs concepts de l'année. Ont été récompensés : Blondie Coffee Shop (Paris, IXe), aux cafés soigneusement sélectionnés et torréfiés ; Choukran avec les recettes du chef Abdel Alaoui, célèbre la cuisine marocaine qu’il détourne façon street food ; Onor, restaurant gastronomique de 45 couverts qui “casse les codes du restaurant traditionnel en s’appuyant sur un modèle d’entreprise durable”, explique son créateur Thierry Marx.

  • Une saison estivale en demi-teinte pour les restaurateurs, selon l'AFMR
    L'Association française des Maîtres restaurateurs s'inquiète de l'impact des problèmes d'inflation et de recrutement, mais surtout du moral en baisse chez les professionnels. L’association dresse un bilan mitigé de l’été suite à une enquête menée auprès de ses adhérents. “Cet été devait être celui de la reprise de l’activité, pourtant le bilan de la saison estivale est mauvais voire très mauvais pour 25,5 % des répondants.”

  • Ce que l'intelligence artificielle peut changer dans votre quotidien
    La CCI de Paris amorce une série de conférences consacrées à l'intelligence artificielle. Un guide pratique a également été publié pour aider les commerçants à apprivoiser cet outil. Car l'IA peut faire gagner en temps et en compétitivité : construire un menu, calculer un coût matière, répondre aux avis et commentaires des clients...
L'article qui intéresse

Les volailles, stars des fêtes de fin d'année

SOS experts : la sélection de la semaine

Bar-PMU : comment calculer son prix de vente ?, sur SOS Experts Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente

Facebook
Reconversion professionnelle : pourquoi la gastronomie a le vent en poupe, sur Facebook 
Twitter
Gastronomie : Nelson Freitas remporte le S. Pellegrino Young Chef Academy Award 2023, sur Twitter (X)
Instagram
[SECRETS DE CHEF] Bruno Oger : "Ma cuisine est une diagonale entre la Méditerranée et la Bretagne", sur Instagram
Linkedin

Rencontre > Patrick Hayat (Atop) : "Nous menons un combat citoyen pour que nos villes ne soient pas défigurées", sur Linkedin

 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 01 juillet 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Nice

Technicien de maintenance (H/F) Technicien de Maintenance MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria  recherche son futur Technicien de Maintenance (H/F), en contrat à durée déterminée saisonnier.  Vous assurez l’entretien technique et la maintenance de l’établissement et serez en charge : De pa

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

58 - Pouilly-sur-Loire

Chef de Partie (H/F) Mettre en pratique son expérience et en acquérrir de nouvelles dans cadre privilégié Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe a

Posté le 01 juillet 2025