L'info de la semaine en bref

Interdiction de chauffer ou climatiser les terrasses extérieures — Patrick Bertron : "J'ai eu la chance que Bernard Loiseau me nourrisse de son expérience" — Classement hôtelier : la nouvelle grille entre en application... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 octobre 2022 à 13:21
L'actu de la semaine en bref
  • Interdiction de chauffer ou climatiser les terrasses extérieures
    Un décret du 30 mars 2022, publié au Journal officiel du 31 mars, interdit l'utilisation sur le domaine public en extérieur de systèmes de chauffage ou de climatisation à compter du 31 mars 2022.
  • Patrick Bertron : "J'ai eu la chance que Bernard Loiseau me nourrisse de son expérience"
    Le 15 avril 1982, Patrick Bertron rejoignait la Côte d'or, aux côtés de son fondateur, Bernard Loiseau. Quarante ans après, le chef doublement étoilé pérennise l'oeuvre de son mentor en faisant fructifier l'héritage culinaire dont il a hérité, dans la continuité et l'authenticité.

  • Classement hôtelier : la nouvelle grille entre en application
    À compter du 1er avril 2022, pour classer leur établissement, les hôteliers doivent se référer à une nouvelle grille, instaurée par un arrêté du 29 décembre 2021, qui modifie la précédente datant de 2016. Cette grille supprime des critères devenus obsolètes, augmente le nombre de critères relatifs au développement durable et permet la prise en compte d'équipements ou de services partagés dans le cadre du classement.
L'article qui intéresse
SOS Experts : la sélection de la semaine

Démission : quelle est la durée du préavis ? Réponse sur le blog 'Droit du travail en CHR : les conditions de travail (+ modèles de lettres)'

Facebook
Au premier étage de la Tour Eiffel, Thierry Marx ouvre Madame Brasserie, sur Facebook
Twitter

L'augmentation du taux horaire du Smic au 1er mai 2022 sera sans conséquence dans les CHR, sur Twitter

Instagram
Du tac au tac : 15 questions à… Julien Allano, sur Instagram
Linkedin

Rebecca Lockwood nommée chef du restaurant L'Agapé, sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - CHANTELOUP EN BRIE

Dans le cadre de l'ouverture prochaine d'un nouveau restaurant bistronomique situé à Chanteloup en Brie. Nous recherchons une équipe en cuisine pour des mets créatifs et évolutifs basés sur des produits frais et de saisons. Pour les membres de la salle vous évoluerez dans un cadre raffiné et cha

Posté le 17 avril 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant de La Croix de Culet / Le RED se trouve à l’arrivée du téléphérique de Champéry en Valais (Suisse) et propose des plats de brasserie. L’établissement est ouvert uniquement en journée, horaire continu et bonne ambiance de travail. Pour la saison d’été, juin à octobre, nous recherchons

Posté le 16 avril 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 07

à pourvoir début mai ! Envie de rejoindre une équipe jeune dans un lieu plein de peintures et de musiques, et travailler en binôme dans une cuisine ouverte et lumineuse ? Ce 39h peut t'intéresser ! (CDD et CDI) 2400-3000€ brut L'annonce est visible sur le site chromatique.art/on-recrute A bient

Posté le 16 avril 2024