L'info de la semaine en bref

Interdiction de chauffer ou climatiser les terrasses extérieures — Patrick Bertron : "J'ai eu la chance que Bernard Loiseau me nourrisse de son expérience" — Classement hôtelier : la nouvelle grille entre en application... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 octobre 2022 à 13:21
L'actu de la semaine en bref
  • Interdiction de chauffer ou climatiser les terrasses extérieures
    Un décret du 30 mars 2022, publié au Journal officiel du 31 mars, interdit l'utilisation sur le domaine public en extérieur de systèmes de chauffage ou de climatisation à compter du 31 mars 2022.
  • Patrick Bertron : "J'ai eu la chance que Bernard Loiseau me nourrisse de son expérience"
    Le 15 avril 1982, Patrick Bertron rejoignait la Côte d'or, aux côtés de son fondateur, Bernard Loiseau. Quarante ans après, le chef doublement étoilé pérennise l'oeuvre de son mentor en faisant fructifier l'héritage culinaire dont il a hérité, dans la continuité et l'authenticité.

  • Classement hôtelier : la nouvelle grille entre en application
    À compter du 1er avril 2022, pour classer leur établissement, les hôteliers doivent se référer à une nouvelle grille, instaurée par un arrêté du 29 décembre 2021, qui modifie la précédente datant de 2016. Cette grille supprime des critères devenus obsolètes, augmente le nombre de critères relatifs au développement durable et permet la prise en compte d'équipements ou de services partagés dans le cadre du classement.
L'article qui intéresse
SOS Experts : la sélection de la semaine

Démission : quelle est la durée du préavis ? Réponse sur le blog 'Droit du travail en CHR : les conditions de travail (+ modèles de lettres)'

Facebook
Au premier étage de la Tour Eiffel, Thierry Marx ouvre Madame Brasserie, sur Facebook
Twitter

L'augmentation du taux horaire du Smic au 1er mai 2022 sera sans conséquence dans les CHR, sur Twitter

Instagram
Du tac au tac : 15 questions à… Julien Allano, sur Instagram
Linkedin

Rebecca Lockwood nommée chef du restaurant L'Agapé, sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="276" data-end="429">Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. <p class="" data-start="431" data-end="7

Posté le 13 juillet 2025

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Chef de rang du Salon de pâtisserie Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveuse du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI, 43 heures par semaine - du Lundi et Mardi Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie Vos missions a

Posté le 13 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 13 juillet 2025