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11e édition du concours Création et Saveurs Président Professionnel 2021

Vie professionnelle - mercredi 27 janvier 2021 11:39
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Ouverture des inscriptions pour la 11e édition du concours Création et Saveurs Président Professionnel. Virginie Basselot et Nina Métayer sont les présidentes des épreuves cuisine et pâtisserie. La finale est prévue le 8 novembre 2021.






Cette année, deux présidentes sont à l’honneur pour la double épreuve cuisine et pâtisserie du 11e concours Création et Saveurs Président Professionnel. Viginie Basselot, MOF et chef étoilé des cuisines du Negresco à Nice sera présidente de l’épreuve cuisine et Nina Métayer, chef pâtissier, sera présidente de l’épreuve de la pâtisserie.

Les conditions pour l’épreuve Cuisine
Chaque candidat devra proposer des recettes personnelles sur les thèmes :
- Entrée (Crème et Mer) : une entrée froide à base de coquillages et crustacés (coque, langoustine, Saint-Jacques, bulot, araignée) accompagnée d'une crème parfumée foisonnée
- Plat (caille) : caille farcie désossée, sauce à base de crème, une raviole coulante (au centre) et une garniture à base de céréales

Les conditions pour l’épreuve Pâtisserie
Chaque candidat devra proposer des recettes personnelles sur les thèmes :
- Dessert de l’artisanat : la Pavlova Boutique - le gâteau doit être une création originale pour 8 personnes (meringue, garniture à base de fruit, biscuit et pochage de la Chantilly).
- Dessert à l’assiette : la Pavlova Gastronomique - il doit être différent du dessert boutique mail l’identité créative doit être présente dans les deux desserts (meringue libre, préparation à base de crème et utilisation de fruits frais).

Les récompenses
Chaque finaliste recevra un trophée et un diplôme attestant de sa participation à la finale.
Le 1er prix Cuisine recevra un séjour découverte de la gastronomie méditerranéenne pour deux personnes d’une valeur de 7 000 €. Le second prix cuisine sera récompensé d’un séjour gastronomique de 2 jours pour deux personnes, au Negresco, d’une valeur de 2 000 € et le 3e pourra s’évader en week-end gastronomique, pour deux personnes, dans l’un des établissements "Les Collectionneurs", d’une valeur de 1 000 €.

Le 1er prix Pâtisserie recevra un voyage culinaire au Mexique, découverte des fabrications de chocolat et de café, coaching pendant 1 an par Nina Métayer, pour deux personnes, d’une valeur de 7 000 €. Le second prix recevra une formation de 2 jours, pour deux personnes, dans l’atelier de Nina Métayer en Normandie, d’une valeur de 3 000 €. Enfin, le 3e prix partira également en week-end gastronomique, pour deux personnes, dans l’un des établissements "Les Collectionneurs", d’une valeur de 1 000 €.

Cliquez ici pour télécharger le dossier d’inscription


Célia Rigon
En dates

- Date limite de dépôt des dossiers : 27 septembre.
- Annonces des finalistes : 4 octobre
- Finale : 8 novembre 2021

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