L'info de la semaine en bref

Les Doggy Bags sont désormais obligatoires dans les restaurants — La nouvelle réglementation sur les terrasses estivales adoptée à Paris— Alain Ducasse ouvrira en septembre un restaurant inspiré par la naturalité... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 09 juillet 2021 à 15:22
L'actu de la semaine en bref
  • Les Doggy Bags sont désormais obligatoires dans les restaurants et débits de boissons

    Depuis le 1er juillet 2021, les restaurateurs et débitants de boissons doivent mettre à disposition de leurs clients des contenants réutilisables ou recyclables leur permettant d’emporter les restes de leur repas. Cette obligation a été instauré par l’article 62 de la loi Egalim du 30 octobre 2018 afin de lutter contre le gaspillage alimentaire

     

  • Paris : la nouvelle réglementation sur les terrasses estivales adoptée

    Les professionnels des CHR parisiens pourront bénéficier d’un droit de terrasse estival à partir du mois de juillet 2021, a décidé le Conseil de Paris. Cette mesure s’applique à près de 9 900 terrasses jusque-là appelées ‘éphémères’, autorisées depuis la fin du premier confinement, en juin 2020.

  • Alain Ducasse ouvrira en septembre un restaurant inspiré par la naturalité

    Le chef étoilé fourmille d'idées. Après la création d'une manufacture de glaces, à deux pas de la Bastille, il prépare l'ouverture de Sapid. Signe particulier de ce "réfectoire" avec tables communes, attendu en septembre à Paris : la nourriture sera végétale à 95 %.

L'article qui intéresse

Coworking : un nouveau souffle pour l'hôtellerie

SOS Experts : la sélection de la semaine

Reprise du buffet en libre-service : est-ce bien à la date du 30 juin ? Réponse sur SOS Experts ‘Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter’

Facebook
Réouverture : les discothèques font grise mine, sur Facebook  
Twitter

Flunch va fermer 39 restaurants en France, sur Twitter 

Instagram

La tarte au cassis signée Quentin Lechat, chef pâtissier du Royal Monceau Raffles Paris, sur Instagram 


#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024