L'info de la semaine en bref

Les Doggy Bags sont désormais obligatoires dans les restaurants — La nouvelle réglementation sur les terrasses estivales adoptée à Paris— Alain Ducasse ouvrira en septembre un restaurant inspiré par la naturalité... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 09 juillet 2021 à 15:22
L'actu de la semaine en bref
  • Les Doggy Bags sont désormais obligatoires dans les restaurants et débits de boissons

    Depuis le 1er juillet 2021, les restaurateurs et débitants de boissons doivent mettre à disposition de leurs clients des contenants réutilisables ou recyclables leur permettant d’emporter les restes de leur repas. Cette obligation a été instauré par l’article 62 de la loi Egalim du 30 octobre 2018 afin de lutter contre le gaspillage alimentaire

     

  • Paris : la nouvelle réglementation sur les terrasses estivales adoptée

    Les professionnels des CHR parisiens pourront bénéficier d’un droit de terrasse estival à partir du mois de juillet 2021, a décidé le Conseil de Paris. Cette mesure s’applique à près de 9 900 terrasses jusque-là appelées ‘éphémères’, autorisées depuis la fin du premier confinement, en juin 2020.

  • Alain Ducasse ouvrira en septembre un restaurant inspiré par la naturalité

    Le chef étoilé fourmille d'idées. Après la création d'une manufacture de glaces, à deux pas de la Bastille, il prépare l'ouverture de Sapid. Signe particulier de ce "réfectoire" avec tables communes, attendu en septembre à Paris : la nourriture sera végétale à 95 %.

L'article qui intéresse

Coworking : un nouveau souffle pour l'hôtellerie

SOS Experts : la sélection de la semaine

Reprise du buffet en libre-service : est-ce bien à la date du 30 juin ? Réponse sur SOS Experts ‘Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter’

Facebook
Réouverture : les discothèques font grise mine, sur Facebook  
Twitter

Flunch va fermer 39 restaurants en France, sur Twitter 

Instagram

La tarte au cassis signée Quentin Lechat, chef pâtissier du Royal Monceau Raffles Paris, sur Instagram 


#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons un chef de cuisine pour la saison 2026, nous sommes un petit établissement de 15 chambres, restauration essentiellement pour les clients hôtel. Notre concept, un menu unique qui change tous les jours, vous devrez travailler les produits de l' exploitati

Posté le 12 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

13 - ARLES

Hotel en Camargue, nous recherchons un(e) responsable petit déjeuner, poste à pourvoir rapidement, poste logé, salaire attractif

Posté le 12 juillet 2025