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Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter
la Rédaction de l'Hôtellerie-Restauration


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Question posée sur la fiche pratique
Réouverture des discothèques et consommation débout autorisée (09/07/21 - Pascale Carbillet)

Jean-Pierre DAGNEAUX     Mercredi 30 juin 2021 18:00
Reprise du buffet en libre-service : est-ce bien à la date du 30 juin ?

Au 30 juin, est-il possible, selon vous, de proposer à nouveau le buffet du petit-déjeuner en libre-service ?
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Pascale CARBILLET     Lundi 05 juillet 2021 16:54

Oui, mais plus selon les modalités habituelles (avant la crise sanitaire). Si les buffets ne sont pas mentionnés dans les protocole sanitaire en revanche les règles d'hygiène impose de limiter les inter actions des clients, il faut donc avoir un sens de circulation. Le port du masque reste obligatoire. Vous ne pouvez pas laisser les clients utiliser les mêmes couverts pour se servir.
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sylvie audouin     Mercredi 07 juillet 2021 21:17

Bonjour,
Par contre, dans les prestations traiteur (mariage...), cela n'est pas aussi clair que cela pour moi... En effet, dans le protocole sanitaire à compter du 30 juin, il est écrit : "aucun plat ou assiette donnant lieu à un mélange des aliments entre plusieurs convives n’est admise". Phrase que je dois avouer, je ne comprends pas :D
Pouvez-vous m'éclairer sur la question ? (pour le domaine des prestations évènementielles traiteur)
Merci !

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Pascale CARBILLET     Vendredi 09 juillet 2021 10:05

Cela veut dire selon mon interprétation et celle d'un autre juriste d'un syndicat professionnel que pour les buffets il ne faut pas laisser les clients se servir eux-mêmes dans un plat commun (mélange des aliments entre plusieurs convives). Il faut donc procéder au service ou faire des plats ou portions individuels, mais pas de plat commun.
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