×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

La deuxième édition du salon Comptoir'PRO se prépare à La Rochelle

Vie professionnelle - mardi 1 mars 2016 10:58
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

La Rochelle (17) Au programme : concours, animations et démonstrations dans un espace de 3 000 m2, où vont se côtoyer 80 exposants, du 13 au 15 mars prochains.



Coup d'envoi pour la deuxième édition du salon Comptoir'PRO.
© DR
Coup d'envoi pour la deuxième édition du salon Comptoir'PRO.

Avec plus d'un millier de visiteurs professionnels lors de sa première édition en 2014, le salon Comptoir'PRO se devait de réitérer. C'est chose faite. Du 13 au 15 mars, quelque 80 exposants vont s'installer dans les 3 000 m2 du hall L'entrepôt du parc des expositions de La Rochelle (Charente-Maritime). Trois jours durant lesquels les professionnels du secteur des débits de boissons et établissements de nuit vont pouvoir échanger, dialoguer, débattre, découvrir ou présenter des savoir-faire sur le thème de la recherche de l'excellence et l'innovation.


Le mixologue Joseph Trotta parraine le salon

Parmi les temps forts de cette nouvelle édition, citons les ateliers thématiques sur le café, la bière, le vin, les boissons sans alcool ou encore sur l'actualité juridique et sociale du secteur. S'ajoutent à cela quatre concours professionnels en lien avec le tirage pression, la biérologie, les cocktails et 'Dj & Djettes'. Quant au Trophée de l'exposant Comptoir'PRO, il récompensera des produits, le matériel ou tout autre service innovant qui s'inspire d'une démarche de développement durable. À ne pas manquer non plus : les performances du mixologue et designer culinaire Joseph Trotta, parrain du salon. Ses créations de cocktails en direct sont attendues dès le 13 mars. "Je soutiens sans réserve le salon Comptoir'PRO, dit-il, parce que j'adhère à l'idée que nos compétences et nos expériences doivent être partagées." Enfin, les organisateurs rappellent que "la France compte plus de 250 000 débits de boissons qui contribuent, directement ou indirectement, à l'attractivité touristique du pays".


Anne Eveillard
Journal & Magazine
N° 3763 -
07 janvier 2022
N° 3761 -
10 décembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Développer votre créativité culinaire par combinaison
par Gilles Charles
Services