Légion d'honneur : la promotion civile du 1er janvier 2015

Publié le 05 janvier 2015 à 15:14

La promotion civile de la Légion d'honneur du 1er janvier, publiée ce même jour au Journal officiel, compte 691 décorés. Dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration, huit ont été promus au grade de chevalier :

Michel Baly, propriétaire et exploitant d'établissements hôteliers / groupe Alsacien Diana Hôtels & Résidences (5 hôtels) : 40 ans de services ;

Michel Pastwa, proviseur du lycée professionnel Louis Martin-Brêt à Manosque (04) : 38 ans de services. ;

Françoise Bernachon, née Bocuse, administratrice de la chocolaterie Bernachon à Lyon (69) : 36 ans de services.

Emmanuel Gripon, maître artisan boulanger "Le palais des gourmandises" à Melle (79), président régional des boulangers : 33 ans de services ;
 
Michel  Houdebine, fondateur et ancien président de la société Houdebine SA : 44 ans de services ;

Jean Tisiot, ancien hôtelier restaurateur, ancien membre du conseil économique et social de la Nouvelle-Calédonie : 49 ans de services ;

Emmanuel Renaut, chef trois étoiles du Flocon de Sel à Megève (74) : 29 ans de services.

Françoise Beauvais, née Baverez, présidente du conseil d'administration du groupe hôtelier Baverez.

Fondée par Napoléon Bonaparte en 1802, la Légion d'honneur est la plus élevée des distinctions nationales françaises. Les sept professionnels décorés rejoignent le cercle des 92 000 membres déjà récompensés pour leurs mérites éminents au service de la nation, à titre civil ou militaire.

L'équipe du journal L'Hôtellerie Restauration en profite pour vous présenter ses meilleurs voeux pour l'année 2015 et une belle réussite au sein de vos entreprises.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025