Logis : le Puy-de-Dôme toujours aussi dynamique

Pont-de-Dore (63) L'Auvergne a toujours été une terre d'innovation pour le réseau, comme l'a confirmé Fabrice Galland, du bureau national.

Publié le 12 décembre 2014 à 16:50

Ça bouge aux Logis. Fabrice Galland, du bureau national, a assisté à l'assemblée générale des adhérents du Puy-de-Dôme. Et le moins qu'on puisse dire, c'est qu'il a apprécié la stratégie locale. "Ici, vous êtes dynamiques, a-t-il lancé aux membres de la Fédération. Malgré la crise, vous continuez à faire des promotions, des salons. Vous jouez la carte de la communication." Ainsi, les Tables distinguées ont un espoir à Royat (La Belle Meunière), les nouvelles formes d'hébergement (roulottes, cabanes) attirent également les professionnels de la région. "Nous voulons être le référent européen de l'offre d'hébergement personnalisé et de qualité d'ici 2017", a soutenu Fabrice Galland. Et pour cela, il faut savoir jouer sur l'originalité, le hors norme. "L'Auvergne a montré la voie avec les Logis Moto." En s'appuyant sur la qualité, le terroir, il faut aussi des outils : un nouveau site, un nouveau système de réservation - notamment pour les restaurants -, des campagnes de communication, la prise en compte des avis des clients...

"Nous perdons huit adhérents, suite à des fermetures ou à des démissions, mais nous sommes dynamiques, a souligné Christophe Pillière, réélu président départemental. Nos projets se font dans la continuité : carte des Logis, manifestations locales... Nous allons aussi relancer l'opération 'un menu acheté un menu offert' pour la Semaine du goût avec la mise en avant des producteurs, du terroir."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 05

Commis en Cuisine H/F – CDI Atica Nous sommes une équipe authentique, bienveillante, curieuse, accueillante et engagée. Nous croyons fermement qu'une appréciation plus profonde des diverses cultures contribue à la création d'un monde meilleur. Pour concrétiser cette vision, nous lançons Atica, u

Posté le 20 avril 2024

Cuisinier H/F

56 - HOEDIC

Les Cardinaux, hôtel bar restaurant situé sur l'île paradisiaque d'Hoedic (Morbihan), recherchent leur CUISINIER(e) immédiatement. 70-100 couverts/ max/service. Poissons, crustacés fruits de mer.produits frais. Autonome, fiable,sérieux. nourri logé blanchi. Contact dilephil@yahoo.fr

Posté le 20 avril 2024

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents.en saison ou à l'année Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme so

Posté le 20 avril 2024