Logis : le Puy-de-Dôme toujours aussi dynamique

Pont-de-Dore (63) L'Auvergne a toujours été une terre d'innovation pour le réseau, comme l'a confirmé Fabrice Galland, du bureau national.

Publié le 12 décembre 2014 à 16:50

Ça bouge aux Logis. Fabrice Galland, du bureau national, a assisté à l'assemblée générale des adhérents du Puy-de-Dôme. Et le moins qu'on puisse dire, c'est qu'il a apprécié la stratégie locale. "Ici, vous êtes dynamiques, a-t-il lancé aux membres de la Fédération. Malgré la crise, vous continuez à faire des promotions, des salons. Vous jouez la carte de la communication." Ainsi, les Tables distinguées ont un espoir à Royat (La Belle Meunière), les nouvelles formes d'hébergement (roulottes, cabanes) attirent également les professionnels de la région. "Nous voulons être le référent européen de l'offre d'hébergement personnalisé et de qualité d'ici 2017", a soutenu Fabrice Galland. Et pour cela, il faut savoir jouer sur l'originalité, le hors norme. "L'Auvergne a montré la voie avec les Logis Moto." En s'appuyant sur la qualité, le terroir, il faut aussi des outils : un nouveau site, un nouveau système de réservation - notamment pour les restaurants -, des campagnes de communication, la prise en compte des avis des clients...

"Nous perdons huit adhérents, suite à des fermetures ou à des démissions, mais nous sommes dynamiques, a souligné Christophe Pillière, réélu président départemental. Nos projets se font dans la continuité : carte des Logis, manifestations locales... Nous allons aussi relancer l'opération 'un menu acheté un menu offert' pour la Semaine du goût avec la mise en avant des producteurs, du terroir."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 01

Café Courtial recrute – Cuisinier / Employé Polyvalent de Restauration (H/F) – CDD ou CDI - 35h/semaine Café Courtial est une crêperie dans le 1er arrondissement de Paris, rattachée à un concept plus large autour de l'univers du luxe. Nous recherchons un cuisinier / employé polyvalent de restaura

Posté le 17 juillet 2025

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 17 juillet 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

***RECRUTEMENT SAISON *** Le Restaurant Le Dahu situé dans la vallée de Chamonix recrute pour la saison ! - Chef de partie Contrat CDD de 42h/semaine, 1,5 jour consécutif de congé + 1/2 journée Poste logé Mail : contact@ledahu.ski Tel: 0672018692 demander FRANCOIS ! 1 Poste à pou

Posté le 16 juillet 2025