Hausse de la TVA : les professionnels du Var manifestent leur mécontentement

Toulon (83)

Publié le 07 janvier 2014 à 15:21
Vendredi 3 janvier, les restaurateurs et hôteliers du département se sont mobilisés pour protester contre la hausse de 3 points de la TVA. Appelés à la mobilisation par Jean-Pierre Ghiribelli, président de l'Umih  83, les professionnels du secteur se sont rassemblés à Toulon, Sainte-Maxime, Saint-Tropez et Fréjus. D'autres, pris par le service du déjeuner, ont porté au sein de leur établissement l'un des 1 000 tabliers 'Hausse de la TVA, un avenir en miettes', distribués par l'équipe de l'Umih 83.

L'opération avait pour objectif d'alerter sur une fiscalité qui pèse de plus en plus lourd sur les trésoreries des petites entreprises mais aussi de défendre le pouvoir d'achat de la clientèle. Jean-Pierre Ghiribelli a conseillé à ses adhérents de ne pas toucher au prix du plat du jour ou de certains produits symboliques aux yeux des consommateurs. "Les avancées sociales qui ont été faites avec le contrat d'avenir sont un point très positif pour la profession mais aujourd'hui, dans un contexte économique morose, nos professionnels ne peuvent pas absorber cette hausse en totalité. Cela reviendrait, pour les plus petits établissements, à un suicide financier", a commenté le président.

Publié par M. T.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Restaurant 'la Balade des Saveurs', dans le sud de la France (Vaucluse) .Référencé dans le Michelin et Gault et Millau, cherche Chef de Cuisine OU Second confirmé H/F ayant envie d'exprimer sont talent . Doit être capable de gérer 5 coéquipiers en cuisine. CDI, HORAIRE EN COUPURE exclusivement. Repo

Posté le 19 septembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 13

MANAGER RESTAURANT h/f Manager du soir uniquement. Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel, rattaché(e) au Directeur du restaurant, le/la manager restaurant contribue à la préparation et au bon déroulement du service en salle. Il/elle garantit contribue à la satisfaction client en

Posté le 19 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE RANG H/F, 2 coupures. Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de rang H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou dans notre skyb

Posté le 19 septembre 2024