Les restaurateurs au centre du Salon international des plages

La Grande Motte (34) Ce rendez-vous professionnel, du 6 au 8 mars 2012, intéresse chaque année davantage les professionnels du secteur CHR.

Publié le 16 février 2012 à 18:27



Le Salon international des plages s'est imposé au fil des ans comme le lieu de rencontre privilégié entre les professionnels (propriétaires de plages aménagées, plages privées, restaurants, hôtels, campings) et leurs fournisseurs. Un salon 'Business to Business' qui intéresse chaque année davantage les professionnels du secteur CHR. La 3e édition de cette manifestation à La Grande Motte (34), du 6 au 8 mars 2012, confirme cette tendance. Comme en témoigne par exemple la conférence thématique sur la restauration organisée par la Fédération nationales des plages restaurants. "Les lois concernant les plages privées évoluent très rapidement, et les débats visent à réfléchir sur une harmonisation des textes que tout le monde souhaite, responsables publics comme professionnels", justifie Mathias Barrios, chargé de communication du Salon international des plages : "La restauration de plage n'est pas un thème nouveau, mais c'est un sujet qui a considérablement évolué au cours des dernières années, d'abord parce que le nombre d'établissements a beaucoup augmenté, puisque 80 % des plages privées proposent aujourd'hui une restauration assise. Il faut également noter que ces restaurants assurent désormais, en moyenne, 70 % du chiffre d'affaires des plages concernées, contre 20 % pour le bar et 10 % pour la location proprement dite."

Le Salon international des plages - dont l'entrée est gratuite pour tous les professionnels - sera bien sûr l'occasion également d'aborder tous les sujets d'actualité concernant les problématiques des établissements de plages, dont l'épineuse question des assurances pour les campings.

Plus de 150 exposants sont attendus à la Grande-Motte. L'an dernier, le salon avait accueilli plus de 4 000 visiteurs professionnels.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Bistrot Paris 9ème recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très régulièrement, éla

Posté le 11 mai 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025