Créé par le chef Olivier Chaput (restaurant Show Devant à Villejuif), un temps chroniqueur sur l'émission «Les Maternelles» et sur la... [+] Lire la suite
À l'occasion de la 31ème campagne d'hiver des Restaurants du Coeur, Châteaux & Hôtels Collection, marque présidée par Alain Ducasse,... [+] Lire la suite
Cette année, Fauchon célèbre ses 130 ans. La bûche des 130 ans, signée Patrick Pailler, s'inspire de l'emblème de Noël, le sapin. Dans... [+] Lire la suite
A quelques jours du lancement du guide France 2017 (le lundi 24 octobre), la 38ème édition Gault&Millau autrichien a été présentée à... [+] Lire la suite
Un restaurant où l'on peut faire la sieste : le concept d'Arnaud Jacquemart et Matthieu Sauvage est devenu leur axe de communication pour se démarquer. [+] Lire la suite
Depuis 1989, la Coupe du Monde de la Pâtisserie réunit tous les deux ans, à Lyon, dans le cadre du Sirha, 22 équipes réalisent sous les... [+] Lire la suite
Joël et Bruno Ortiz, connus pour leur plage privée la Voile bleue, à La Grande-Motte, ont repris le restaurant du pôle oenotouristique de Saint-Christol... [+] Lire la suite
Après avoir fait évoluer son restaurant Les Magnolias pendant dix-huit ans, le couple a quitté Le Perreux-sur-Marne, à l'est de Paris, pour retrouver... [+] Lire la suite
Obligation de fumer à l'extérieur, plaintes des riverains, sévérité des autorités, hyper alcoolisation des jeunes… : les cafetiers et restaurateurs... [+] Lire la suite
Pour les fêtes de fin d'année, le chef pâtissier du Trianon Palace Versailles Eddie Benghanem signe des pâtisseries de Noël inspirées par... [+] Lire la suite
SNCF et AG2R La Mondiale lancent le Train Saveurs & Santé, un événement qui répond à une préoccupation majeure des Français : [+] Lire la suite
Pour Noël 2016, Stéphanie Le Quellec, chef executif du Prince de Galles et Nicolas Paciello, son chef pâtissier, se sont inspirés du... [+] Lire la suite
Avec 117 adresses étoilées, la Suisse demeure le pays qui compte la plus grande concentration de restaurants étoilés par habitant. [+] Lire la suite
C'est le Lycée Albert de Mun à Paris qui a accueilli la demi-finale du premier Trophée du maître d'hôtel et ses 19 candidats. [+] Lire la suite
La finale se déroulera sur deux jours, les 24 et 25 janvier prochains, à Eurexpo Lyon. L'ordre de passage des 24 candidats internationaux... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?