L'opération « Un marché, un chef, une recette », menée par la Chambre de commerce et d'industrie (CCI) du Loiret, est reconduite, pour la... [+] Lire la suite
Ce livre est un ouvrage inédit dans sa forme et dans son propos. Il est constitué de six entretiens qui se sont tenus... [+] Lire la suite
À travers des décors seventies, Sébastien Bouillet, pâtissier-chocolatier à Lyon et Tokyo, propose des bûches colorées, originales... [+] Lire la suite
A chaque table son interprétation de la bûche. - L'Ecrin des îles du Grand Véfour : dacquoise pistache, mousse ananas, gelée au... [+] Lire la suite
Depuis 25 ans, la Semaine du Goût® s'engage pour défendre l'éducation au goût et le mieux-manger. Cette année la Semaine du Goût® a... [+] Lire la suite
Le jeune chef a ouvert fin juillet son propre restaurant après avoir enchaîné quelques prestigieuses adresses, à Paris, Courchevel et Rouen. [+] Lire la suite
À New York, le pâtissier-star dessine sa vie post-cronut, la pâtisserie à mi-chemin entre croissant et donut qui l'a rendu célèbre. [+] Lire la suite
Le chef Joseph Viola, MOF 2004, ouvre un nouveau bouchon au coeur du quartier de la Croix-Rousse. [+] Lire la suite
Le jeudi 10 septembre au soir, Jean-François Piège reçoit ses premiers clients dans son nouveau restaurant de 25 couverts [+] Lire la suite
Personnage de dessin-animé culte au Japon et en Europe, mais aussi pour soutenir la candidature de Tokyo pour les JO de 2020, Doraemon est... [+] Lire la suite
Pour la deuxième année consécutive, le River Café soutient l'opération Octobre Rose, mise en place par l'association « Cancer du Sein,... [+] Lire la suite
C'est au tour d'Emmanuel Renaut d'être cette année l'organisateur du Tournoi des Etoilés, qui réunit depuis 1994 des chefs et leurs... [+] Lire la suite
Ouvrir son propre restaurant était le rêve d'Elodie Blottière. Mais la jeune femme, pourtant professionnelle, va devoir faire face à de... [+] Lire la suite
Christophe Paucod, tient le seul bouchon lyonnais étoilé au monde, Lugdunum à Tokyo. Installé au Japon depuis 17 ans, il préside l'Amicale... [+] Lire la suite
Le chef deux fois 2 étoiles simultanément sur deux établissements de Courchevel a choisi un nouveau défi en acceptant la restauration du... [+] Lire la suite
Pas un détail n'a échappé à Guy Savoy pour faire vivre un moment exceptionnel au client : luminosité, acoustique, arts de la table et travail ... [+] Lire la suite
L'établissement s'agrandit grâce au soutien de la municipalité de Saint-Julien, propriétaire des murs de... [+] Lire la suite
L'office de Tourisme du Val de l'Indre lance sa première édition des Automnales de la Gastronomie et du Goût en Touraine, qui se déroulera... [+] Lire la suite
L'année 2015 a été chargée pour le chef avec le transfert de son restaurant 3 étoiles à l'hôtel de la Monnaie et les changements que... [+] Lire la suite
Le restaurant d'Olivier Da Silva, l'Odas, situé à deux pas de la Cathédrale, mais à l'abri du passage dans un ancien hôtel particulier,... [+] Lire la suite
A l'occasion du tricentenaire de la mort de Louis XIV, initiateur de la création de la Place Vendôme, l'Hôtel de Vendôme a conçu un... [+] Lire la suite
A quelques semaines de la compétition, les 21 et 22 septembre à la Maison de la Mutualité, la composition du jury du Bocuse d'Or France... [+] Lire la suite
A l'occasion de la Fête nationale du 14 juillet 2015, sur ordre de la Présidence de la République, le Journal Officiel a nommé Gérard... [+] Lire la suite
Cette bûche allie les saveurs de poire pochée, de caramel au beurre salé et de vanille. Le pâtissier Damien Piscioneri s'est... [+] Lire la suite
Elior annonce les nominations de l'Espagnol Pedro Fontana au poste de directeur général concession monde et du Français Alexandre... [+] Lire la suite
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