Le Bordelais Marc Vanhove, qui a créé l'enseigne en 2010, vise 100 restaurants fin 2015 et 300 unités d'ici à 2018. [+] Lire la suite
A compter du jeudi 9 octobre au soir, La Pataterie propose à sa carte automnale de nombreuses nouveautés avec l'alpage, la jardinière, la... [+] Lire la suite
Le couple cède son affaire, étoilée Michelin en 2009, à Franck et Sophie Grobon et met le cap sur la Bretagne via l'Asie. [+] Lire la suite
Jacques Lebeau propose un ouvrage sur Maurice Edmond Sailland, critique culinaire français surnommé Curnonsky le prince des... [+] Lire la suite
Dans son premier établissement ouvert en septembre, Raphaël Bondon propose une carte différente chaque jour. [+] Lire la suite
TripAdvisor dévoile son classement des meilleurs restaurants gastronomiques, sachant que les lauréats sont déterminés « à l'aide d'un... [+] Lire la suite
Si 43% des Français choisissent habituellement un restaurant traditionnel, 37% d'entre eux se tournent vers des restaurants... [+] Lire la suite
Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt a évoqué ce matin les quatre axes structurant désormais la... [+] Lire la suite
Pendant une semaine, les restaurants s'associent à la Semaine du Goût, du 13 au 19 octobre, et deviennent à cette occasion... [+] Lire la suite
A l'occasion des fêtes de fin d'année, Air France (via Servair) proposera de nouveaux plats signés Anne-Sophie Pic, Maison Pic à Valence,... [+] Lire la suite
Georges Colson, membre du Conseil de Surveillance de Fram, rejoint le Conseil d'Administration de Newrest Group Holding SL.... [+] Lire la suite
Repris en mars dernier par un professionnel au parcours riche et diversifié, ce bistrot de village... [+] Lire la suite
Inspiré par le travail du photographe américain Walker Evans et sa série de cinq photos d'outils intitulée Beauties of the common... [+] Lire la suite
Désacraliser la dégustation, telle est la vocation de Lionel Albano, restaurateur, et Amaury Heurtaut, caviste, pour leur établissement ouvert en juillet. [+] Lire la suite
Deux ans après la fermeture du Restaurant de l'Arc, Benjamin Patou, à la tête du Moma Group, [+] Lire la suite
Hermance Carro, Michel Roth, Flora Mikula, Norbert Tarayre, Lydie Bel, Nicolas Gautier, Christelle Brua, Steven Ramon,... [+] Lire la suite
Dans quelques semaines, Frédéric Morin, maître d'hôtel, quitte l'établissement pour rejoindre celui d'Anne-Sophie Pic à Valence. Il forme donc son successeur... [+] Lire la suite
Jusqu'à la Révolution, les Français, à leur réveil, ne mangent pas vraiment. La journée de nos ancêtres n'est interrompue que par deux... [+] Lire la suite
Megatrend 1: Cuisine Frugale & Glocale Enjeu - Les problèmes de ressources alimentaires et la tentation du local Initié par... [+] Lire la suite
Pour illustrer les megatrends 2019, des concepts de restaurants ont été imaginés par les étudiants en Master Management Culinaire &... [+] Lire la suite
La dernière enquête du CREDOC sur les Comportements et Consommations Alimentaires en France (CCAF 2013) met en évidence une dégradation... [+] Lire la suite
Tartines de pain beurrées avec de la confiture, boisson chaude de type lait ou café, et jus de fruits : voici les ingrédients clés du petit... [+] Lire la suite
Un concours original qui réunit dans une même équipe cuisinier, maître d'hôtel et apprenti. Présentation des 6 équipes qui concourront pour... [+] Lire la suite
Le chef de M Restaurant vient d'ouvrir une seconde affaire, adjacente à son établissement. Son choix s'est porté sur un bouchon lyonnais. [+] Lire la suite
Dominique Ansel, chef pâtissier français installé à New-York et inventeur du Cronut, a annoncé sur son site Internet l'ouverture de sa... [+] Lire la suite
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