Après avoir fait ses armes à l'Arpège chez Alain Passard, à La Braisière avec Jacques Faussat, au Bristol avec Éric Frechon ou... [+] Lire la suite
Après les deux bistrots Terroir Parisien, le chef s'investit dans une nouvelle aventure [+] Lire la suite
Cuisiner cinq tonnes de denrées invendues et les distribuer gratuitement à la population pour montrer l'exemple... [+] Lire la suite
Dans certaines vitrines du musée de la chasse et de la nature, on est surpris par ces têtes de sanglier, de cerf ou de biche dont la... [+] Lire la suite
Le 13 octobre 2014 aura lieu la finale du Trophée Passion, un événement international organisé tous les deux ans par l'Académie Culinaire... [+] Lire la suite
Pour la 6e édition, l'opération les Chefs solidaires est plus que jamais l'occasion, pour les restaurateurs de s'impliquer et de lutter, à... [+] Lire la suite
La 4ème Fête de la gastronomie avait pour thème l'amour des gestes et des savoir-faire. L'occasion pour les Relais & Châteaux d'inviter [+] Lire la suite
Aurélie et Stéphane Rossi ont associé leurs savoir-faire, avec un parti pris pour le sucré. [+] Lire la suite
C'est aux portes du Beaujolais que le restaurant familial a vu le jour en 1906, sous l'impulsion de l'arrière-grand-père de Guy Lassausaie.... [+] Lire la suite
Pour s'adapter au pouvoir d'achat en baisse de la clientèle, le chef propose un menu à 41 € et des plats à la carte aux prix inférieurs. Un choix... [+] Lire la suite
Ce restaurant doublement étoilé, ouvert il y a 230 ans, provoque toujours l'émerveillement des clients. [+] Lire la suite
Durant trois jours, du 19 au 21 septembre, Alexandre Bourdas, le chef étoilé, a laissé carte blanche au Masaaki Yokosuka, au piano de son... [+] Lire la suite
Dans 4 mois, du 27 au 28 janvier 2015, dans le cadre du Sirha, sur l'Espace des Chefs Eurexpo Lyon (France), Nicolas Davouze pour la France... [+] Lire la suite
Avec 14 nouveaux établissements étoilés, du traditionnel pub de campagne au repère de hipsters en passant par les restaurants « de comptoir... [+] Lire la suite
Il n'a eu ni maître ni école. "La cuisine est venue à moi", explique le Savoyard, qui est un chef passionné mais aussi un homme d'affaires avisé. [+] Lire la suite
Le restaurant étoilé rennais propose une fois par mois une nouvelle formule où le chef se met aux fourneaux devant ses convives. [+] Lire la suite
Cinq ans après son ouverture, le restaurant a surmonté un passage à vide pour mieux renaître.... [+] Lire la suite
Le chef parisien quitte le Luberon pour les Monts d'Ardèche porteur d'un projet soutenu financièrement par Jean-François Gobertier... [+] Lire la suite
L'ancienne maison de Gui Gedda à Bormes-les-Mimosas a connu de nombreux successeurs avec plus ou moins de succès. Elle vient d'être reprise... [+] Lire la suite
Situé au coeur du boutique-hôtel Juana à Juan-les-Pins (06), le restaurant Bistrot Terrasse a décroché le titre de... [+] Lire la suite
A moins de treize jours de la deuxième partie des épreuves qualificatives, les 215 candidats sont dans la dernière ligne droite de leur... [+] Lire la suite
Michael Ellis, directeur international des guides Michelin, rendra public les noms des nouveaux étoilés Michelin le 26 janvier prochain. [+] Lire la suite
Dans leur restaurant du centre-ville de Limoges, Maxime et Rachel Milord une cuisine dans la veine bistronomique. [+] Lire la suite
Eric Frechon, chef des cuisines du Bristol depuis 15 ans, nomme Jean-Charles Cauquil à la tête du 114 Faubourg (1 étoile Michelin). Après... [+] Lire la suite
Lors des colloques et diverses manifestations liés au développement durable, il y a souvent un décalage entre le thème de la journée... [+] Lire la suite
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