Le chiffre d'affaires consolidé pour les 9 premiers mois de l'exercice 2013- 2014 (jusqu'au 30 juin 2014) s'élève à 4,041 milliards... [+] Lire la suite
Jean-Claude Bruni a investi 4,2 M€ pour cette aire d'autoroute qui compte plusieurs points de restauration, mais aussi un jardin sec... [+] Lire la suite
Pascale et Jean-Paul Briant ont ouvert début juin un établissement à Landéda, où ils proposent une cuisine familiale avec des produits locaux. [+] Lire la suite
Cet été, il n'y aura pas eu que la météo qui aura été décevante. Le bilan de la saison dont les résultats nous arrivent région par région... [+] Lire la suite
Andréa Awerbug et Christian Cottard se sont associés pour créer un pôle salé-sucré dans un même espace ouvert. [+] Lire la suite
Le chef a aménagé son nouveau restaurant chez lui. De fait, l'enseigne du Brick & Brac ne s'affiche même pas... [+] Lire la suite
Le 19 mars 2015, ce sont 1000 chefs sur les 5 continents qui réaliseront de concert un dîner au Goût de France/Good France, une opération... [+] Lire la suite
Hôtels complets pendant le week-end, restaurants pleins pendant deux jours et moules-frites à gogo : une manne à ne pas rater... [+] Lire la suite
Tristan Morvan signe l'esprit d'une nouvelle génération d'entrepreneurs qui apportent autant de contenu dans l'assiette que dans les lieux... [+] Lire la suite
Pour la deuxième année consécutive, l'école de gastronomie française organise 3 conférences ouvertes à tous le 26 septembre prochain.... [+] Lire la suite
Carte courte de cuisine fraîche et locale, accueil soigné dans une décoration décalée : Yann Defrance a tout changé dans cette adresse... [+] Lire la suite
Alain Ducasse se plaît à ne jamais faire la même chose. Au Plaza Athénée, le chef multi-étoilé a retiré la viande de la carte [+] Lire la suite
Dimanche soir, le tapis rouge du Gaumont Champs-Elysées Marignan était foulé par des stars de la cuisine à l'invitation du guide Michelin. [+] Lire la suite
La ville lance son Festival gourmand avec un temps fort le 5 octobre : un dîner pour 500 convives... [+] Lire la suite
Éric Briffard, MOF 1993 et chef du restaurant Le Cinq, est le président d'honneur de la 3e édition de l'International Cup de Cuisine -... [+] Lire la suite
À l'occasion du 160e anniversaire de la naissance d'Oscar Wilde, l'Hotel (Paris, VIe) propose une balade contée Dans les pas d'Oscar Wilde... [+] Lire la suite
A Honfleur, du 19 au 21 septembre, Alexandre Bourdas, SaQuaNa à Honfleur (2 étoiles Michelin) invite son ami Masaaki Yokosuka, MiYa-Vie à... [+] Lire la suite
L'hôtel Renaissance Paris Vendôme 5* organise des dégustations de fromages français avec accord met-saké du 15 septembre au 31 octobre 2014... [+] Lire la suite
La grande finale du Bocuse d'Or verra s'affronter, les 28 et 29 janvier 2015 à Lyon, dans le cadre du Sirha, 24 chefs cuisiniers... [+] Lire la suite
L'hôtel Eden Rock - St Barths accueille du 30 octobre au 3 novembre prochain le festival de la gastronomie 2014 Taste of St Barth,... [+] Lire la suite
Jean-Luc Figueras, le 'plus espagnol des chefs français' a succombé à une crise cardiaque aujourd'hui 4 septembre en Turquie... [+] Lire la suite
Les candidatures du 13ème Trophée Masse sont ouvertes. Le tour de France en 5 étapes débutera sur le salon Equip Hôtel le dimanche 16... [+] Lire la suite
À faire Pour transporter des assiettes, il convient de les tenir avec les deux mains, sur le côté du corps. [+] Lire la suite
Il a vendu L'Univers, son restaurant du centre-ville, ouvrira une table d'hôte dans son appartement en décembre, change de vie ... [+] Lire la suite
Jean-François Piège et son chef pâtissier Ludovic Chaussard dévoilent leur dernière douceur avec le Pécher, disponible dés... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?