Cette septième édition de l'Atlas mondial du vin, réalisé par Hugh Johnson et Jancis Robinson, reflète le monde du vin en 2013. Conçu comme un... [+] Lire la suite
Le chef et son épouse, Véronique, ont repris le flambeau sur le plateau de l'Aubrac... Finalement, je l'ai toujours su, parce que mon enfance a été... [+] Lire la suite
C'est officiel ! Tandis que Ghislaine Arabian, Christian Contant, Cyril Lignac et Thierry Marx ne rempilent pas sur M6 [+] Lire la suite
Deux associations nantaises - l'ASH 44 et l'Institut Edouard Nignon – ont toujours oeuvré respectivement pour l'emploi dans le département... [+] Lire la suite
Arnaud Carré s'est installé il y a deux mois dans le Sud-Ouest et y propose une formule buffet et des plats à partager. [+] Lire la suite
L'invention du chef d'aujourd'hui ? C'est Paul Bocuse selon Jean-François Mesplède, auteur d'un livre sur l'Empereur des Gueules, qui... [+] Lire la suite
Wilfried Morandini a un parcours exemplaire. Il a gravi les échelons au fur et à mesure dans des établissements prestigieux : demi... [+] Lire la suite
Dans le cadre du festival Alexandre Dumas, la 22e édition du concours des métiers de bouche se tiendra les 18 et 19 octobre 2014... [+] Lire la suite
Caviar, truffes noires et foie agrémentent la saucisse et le pain. Avec cette association surprenante et un prix de 129 euros, le patron... [+] Lire la suite
Pour cette édition, Michel Bettane et Thierry Desseauve, experts du vin, et leur équipe ont dégusté quelques 50 000 crus pour repérer les... [+] Lire la suite
Commis de Bernard Loiseau, Gérard Boyer et Roger Verger, sous-chef au Carlton à Cannes, 1er sous-chef au Plaza Athénée à Paris, chef du... [+] Lire la suite
Situé au coeur du Faubourg Saint-Honoré, le Buddha-Bar lance son nouveau concept, le « menu bento », véritable déjeuner servi et dégusté... [+] Lire la suite
A l'aube des 20 ans du Salon du Chocolat à Paris, qui se déroulera du 29 octobre au 2 novembre prochain Porte de Versailles, les tendances... [+] Lire la suite
Alors que Laurent Fabius, ministre des Affaires étrangères recevait les ambassadeurs de France et les ambassadeurs étrangers en France... [+] Lire la suite
Placé en redressement judiciaire à l'automne dernier, le restaurant le Metropolitan, 1 étoile Michelin a été mis en liquidation au... [+] Lire la suite
Le jeune entrepreneur partage désormais son temps entre la capitale et l'Auvergne. [+] Lire la suite
Ouvert depuis le mois de mai sur le vieux marché, l'établissement rouennais enregistre... [+] Lire la suite
L'ancien chef de Matignon est revenu à ses premières amours en ouvrant un restaurant sous le Pont Alexandre III, entre le Grand Palais et... [+] Lire la suite
A l'occasion du premier anniversaire de LAZARE le 9 septembre prochain, Eric Frechon sort un livre éponyme qui revient sur la philosophie... [+] Lire la suite
A 44 ans, Denis Verneau occupe un poste à part à la Mère Brazier, le restaurant étoilé de Mathieu Viannay. A la fois chef sommelier et... [+] Lire la suite
Groupe Flo vient d'annoncer le départ de Dominique Giraudier, directeur général, et d'Arnaud Louet – démissionnaire –, directeur... [+] Lire la suite
Le chef de L'Âne rouge prépare un déjeuner Édition spéciale en soutien au projet de reprise par les salariés... [+] Lire la suite
Pour Noël, La bûche d'Amorino prend la forme d'un entremets glacé blanc polaire et argenté. La Stella di Natale est composée de... [+] Lire la suite
Du 11 au 21 septembre 2014, le restaurant gastronomique éphémère de la Biennale des Antiquaires rouvre ses portes sous la nef du... [+] Lire la suite
Sur un marché très concurrentiel, Jean-Roch Audion a choisi d'offrir à ses clients le meilleur... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?